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Recette Pain de poisson

Photos de recettes Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 12 h
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 255 kCal (1020 kJ)
Note
4 sur 5 (5 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici ma recette de pain de poisson, à préparer la veille, simple, pas trop chère par le choix des poissons et qui présente bien. Ne pas oublier la salade et la sauce pour l'accompagner.


Ingrédients

  • 150 g de pain rassis ou (si on n'en a pas: des tranches de pain de mie brioché)
  • 1 verre de lait (environ 10 à 12 cl)

  • 1 kg de filets de poisson au choix: merlan, lieu noir, colin, saumon
  • 2 l de court bouillon

  • 1 oignon
  • 4 à 5 œufs selon la taille
  • 1 petite boite de concentré de tomates (ou 1 cuillerée à soupe de ketchup, ou encore 2 cuillerées à soupe de purée de tomates)
  • 1 pointe de muscade
  • Sel, poivre.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 bol
  • 1 moule à cake (25 cm x 10 cm xv8 cm env)
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Faire tremper le pain dans le lait un peu à l'avance pour qu'il soit bien ramolli



  2. Dans une casserole faire pocher le poisson 10 mn au court- bouillon puis l'égoutter. (Garder éventuellement 250 ml de court bouillon pour la sauce aurore, voir au point 6)). Couper en petits morceaux en éliminant les arêtes éventuelles


  3. Presser le pain détrempé

    et l'incorporer au poisson ainsi que l'oignon haché finement



  4. Dans un bol battre les œufs entiers avec sel, poivre, muscade et concentré de tomates et les ajouter à la préparation au poisson; mélanger et vérifier l'assaisonnement



  5. Beurrer largement un moule à cake et y tasser la préparation

    Cuire au bain marie Th 6 (=180°) pendant 45/50 mn



  6. Démouler froid



Pour terminer...


C'est une recette de mamie très pratique car le pain de poisson se fait la veille !

Accompagnement :
La salade et le persil sont bienvenus ainsi qu'une sauce sauce mayonnaise




On peut faire aussi une sauce aurore préparée avec 1/4 l de lait et 1/4 l de court bouillon pour 40 g de farine et 40 g de beurre.


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Salade tiède de chou fleur
Entrée : Salade tiède de chou fleur
Plat : Pâtes au saumon fumé
Dessert : Amaretti

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5463dedette | | 9 février 2018 à 15h01
"tres bonne recette a refaire "
4558pénélope | 31 juillet 2016 à 11h03
"très agréable meme en plat par cette chaleur.Je l'ai servi avec une sauce citronnette au yaourt.Bonnes vacances et préprez nous de toujours bannes recettes.Cordialement."
3373Lucie, | | 1 juillet 2014 à 11h17
"Je l'ai faite pour une seconde fois, et elle a encore cette fois-ci, eu un succès fou. "
2918martine | | 5 janvier 2014 à 06h17
""j'ai donné cette note car la recette me parait simple et appétissante ; je reviendrai la noter quand je l'aurai faite !""
284iziah | | 15 avril 2011 à 09h02
"J'adore ces recettes qui évite des gaspillages, de plus elle me parait facile et allechante, cette recette. je vais la tester ce week end et ça tombe bien car j'ai du pain rassis."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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