Voici une recette facile pour réaliser un pain multicéréales noir dans un moulle à cake à la façon nordique !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Qui dit pain façon nordique pense :
- Pain noir = ajouter de la mélasse noir de sucre de canne bio
- Farine de seigle = la farine de seigle est une céréale du Nord et qui se mélange à la farine de blé pour faire du pain car elle contient peu de gluten (nécessaire à la panification)
- Forme rectangulaire = on verse la pâte dans un moule à cake en tôle !
La farine : choisir au minimum une farine semi complète T110 tant pour le seigle que pour le blé. A chacun d'adapter le pourcentage en fonction de ses préférences mais il faut absolument de la farine de seigle.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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