Recette Panier de crudités

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Panier de crudités
  • 25Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 114 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Des crudités à tremper dans differentes sauces, c'est agréable pour l'apéritif. Pour une fête, dans le même esprit, on peut faire de grandes compositions à piquer.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 épluche légume et/ou un bon couteau
  • 1 grand plat ou :

  • Piques en bois (cure- dents)
  • Mousse pour décoration florale
  • Papier alu.

Préparation

  1. Quelques heures avant la fête :
    Photo de l'étape

  2. Éplucher et découper les légumes
  3. Tailler les concombres, carottes et branches de céleri en bâtonnets
  4. Séparer le chou fleur en petits bouquets; facultatif: les faire blanchir 2 mn, rafraîchir et égoutter
  5. Nettoyer les radis
  6. Envelopper les légumes séparément dans du film transparent étirable et conserver au frais

  7. Préparer les sauces en mélangeant les ingrédients, verser dans des coupelles, réserver au frais
    Photo de l'étape


  8. Au moment de la fête : disposer harmonieusement les crudités sur la table, vaporiser d'eau et recouvrir d'un torchon humide. A l'arrivée des convives, retirer le torchon et placer les coupelles de sauce à côté des crudités.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Idéal pour un apéritif. On peut le faire à la taille désirée ! Et dans un buffet, les petites crudités ça plait toujours !

    Variante déco:
    Sur un bloc de mousse découpé selon son envie (acheté chez le fleuriste et recouvert de papier alu), piquer les cure- dents garnis de légumes, bien serrés en harmonisant les couleurs à son goût!




    On peut aussi les piquer dans des légumes ou des fruits comme une pastèque qu'on peut retailler à son besoin

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...