Recette Pastilla au poulet

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pastilla au poulet
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 505 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Si on aime le mélange sucré-salé, c'est un délice que cette recette en provenance du Maroc !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 bol
  • 1 pinceau
  • 1 plat rond allant au four avec un rebord

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer le poulet et les oignons émincés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Ajouter sucre, coriandre hachée, safran, ras el hanout, un petit verre d’eau (200 ml environ), sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux environ
    Photo de l'étape

  2. Désosser le poulet et remettre la chair "émiettée" dans la cocotte
    Photo de l'étape
    Ajouter les œufs un à un et bien les mélanger avec la chair du poulet, les oignons et le jus de cuisson; laisser cuire jusqu’au début de la coagulation, puis retirer du feu
    Photo de l'étape

  3. Dans un bol ou 1 assiette, mélanger cannelle, amandes et sucre
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 200°

  4. Tapisser le fond d’un plat rond de 4 feuilles de bricks en les faisant déborder du plat. Étaler une partie de la préparation au poulet
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir de couches de feuilles de brick huilées (4 feuilles) zn allternant les couches brick et le poulet jusqu’en haut du plat en réservant les 2 dernières feuilles pour le dessus
    Photo de l'étape

  6. Sur l’avant dernière couche, ajouter une grande partie du mélange amandes, cannelle, sucre
    Photo de l'étape

  7. Recouvrir des 2 dernières feuilles en les repliant pour envelopper l’ensemble
    Photo de l'étape
    Passer le jaune d’œuf battu à la surface et ajouter dessus le reste du mélange d’amandes
    Photo de l'étape

  8. Enfourner 25 mn environ. Saupoudrer d'un peu de sucre glace à la sortie du four et servir bien chaud :)

  9. Truc : Pour une recette plus rapide on peut utiliser des blancs de poulet coupés en petits morceaux; mais c’est un peu plus sec! attention à la sauce!

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...