Recette Pastilla au poulet

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  • Pastilla au poulet
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 505 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Si on aime le mélange sucré-salé, c'est un délice que cette recette en provenance du Maroc !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 bol
  • 1 pinceau
  • 1 plat rond allant au four avec un rebord

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une cocotte et faire dorer le poulet et les oignons émincés
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    Ajouter sucre, coriandre hachée, safran, ras el hanout, un petit verre d’eau (200 ml environ), sel et poivre. Couvrir et laisser cuire 45 mn à feu doux environ
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  2. Désosser le poulet et remettre la chair "émiettée" dans la cocotte
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    Ajouter les œufs un à un et bien les mélanger avec la chair du poulet, les oignons et le jus de cuisson; laisser cuire jusqu’au début de la coagulation, puis retirer du feu
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  3. Dans un bol ou 1 assiette, mélanger cannelle, amandes et sucre
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    Préchauffer le four à 200°

  4. Tapisser le fond d’un plat rond de 4 feuilles de bricks en les faisant déborder du plat. Étaler une partie de la préparation au poulet
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  5. Recouvrir de couches de feuilles de brick huilées (4 feuilles) zn allternant les couches brick et le poulet jusqu’en haut du plat en réservant les 2 dernières feuilles pour le dessus
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  6. Sur l’avant dernière couche, ajouter une grande partie du mélange amandes, cannelle, sucre
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  7. Recouvrir des 2 dernières feuilles en les repliant pour envelopper l’ensemble
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    Passer le jaune d’œuf battu à la surface et ajouter dessus le reste du mélange d’amandes
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  8. Enfourner 25 mn environ. Saupoudrer d'un peu de sucre glace à la sortie du four et servir bien chaud :)

  9. Truc : Pour une recette plus rapide on peut utiliser des blancs de poulet coupés en petits morceaux; mais c’est un peu plus sec! attention à la sauce!

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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