Recette Pâte à tarte aux petits suisses

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  • Pâte à tarte aux petits suisses
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  • Catégorie : Pains et pâtes de base
  • Sous-catégorie : Pâtes de base
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette qui utilise des petits suisses, donne une pâte d'un bon goût, croustillante, voire légèrement feuilletée.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser ramollir (sans qu'il fonde!)
  2. Battre les petits suisses dans un saladier avec le beurre ramolli. Ajouter la farine, la pincée de sel et pétrir à la main quelques minutes pour amalgamer les ingrédients: la pâte se met facilement en boule. La laisser reposer si possible 1/2 h.
  3. Étaler la pâte en rectangle au rouleau sur un plan de travail fariné. La plier en trois à 3 reprises puis garnir un moule (très légèrement beurré)
  4. Cuire la pâte à blanc 200° pendant 8/10 mn puis la garnir ensuite selon sa recette.

Pour terminer...

  • C'est pratique s'il reste des petits suisses dans le réfrigérateur, voici un bon moyen de les "finir".

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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