Ici la façon d'incorporer le beurre fait gagner du temps... Et le résultat est très bien :-)
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est la façon facile de mélanger le beurre à la détrempe (le mélange farine, eau, sel).
Le beurre doit être mou mais pas fondu car quand le beurre est échauffé, ça colle
Une fois la pâte obtenue, il faut plier la pâte plusieurs fois pour obtenir le feuilletage.: la méthode " à tours" reste toujours indispensable au feuilletage.
Note :
Prévoir d'avoir facilement à proximité de la farine pour fariner le plan, les mains ou le rouleau au besoin.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREflo
| 22/12/2022 à 09h13"Bonjour ;Annie pour la pate feuilletee facile tu laisses combien de temps de repos entre les tours de feuilletage ;merci pour ton site tes recettes sont délicieuses amicalement . Flo "
Annie
| 22/12/2022 à 11h14"Bonjour : en principe 1/4 h au réfrigérateur ce qui permet de durcir un peu le beurre et que ça colle moins (point 8). Après c'est question de jugé ;-) Merci et bonne journée. Annie"
OUEDRAOGO OUMAROU
|"Cette technique de preparation est la meilleure et est tres delicieuse."
Annie
| 15/10/2019 à 19h16"Bonjour Bernard : je vous remercie de votre commentaire. En fait j'essaie d'expliquer ce que faisait ma grand mère pour se faciliter la vie et ça marchait ;-) Par contre le beurre doit être mou mais pas fondu, c'est trop difficile à mélanger. Cordialement. Annie"
Bernard 94
|"Bonjour, Pourquoi ne pas essayer de faire la boule de pâte en mélangeant avant le sel l'eau et le beurre fondue, ce serait plus facile, non? Merci pour vos recettes."
Annie
|"Bonjour Nenette : le vinaigre blanc permet une meilleure conservation de la pâte, mais franchement, si on fait tout dans la foulée, je pense qu'on peut s'en passer. je vous souhaite une bonne réussite !"
Nenette
|"Bonsoir, Je vais essayer de faire votre recette, pourriez-vous me dire pourquoi vous ajoutez du vinaigre et est-ce une obligation? Merci"
Annie
|"Bonjour Gaby : oui j'ai des photos; je m'aperçois que j'ai oublié de les mettre. Je le fais au plus vite. Merci !"
gaby
|"bonjour auriez vous des photos pour faire les tours en vous remerciant "
Annie
|"Oui bonjour je vais le faire :)"
touria
|"merci pour la recette mais si tu peux mettre des photos ca serait super car pour moi c pas tres claire la methode merci"