Voici ma recette de pâtes à la façon carbonara... avec lardons et fromage !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
On peut enrichir le plat avec de la crème, c'est très bon, mais c'est une autre recette moins authentique... -;)
Pour la vraie recette des spaghetti à la carbonara, c'est en clliquant ici
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMijo
|"J'ai fait 120g de pâte pour 2 .J'ai gardé de l'eau,mis les pâtes dans la poêle puis 1 œuf battu dessus et le parmesan après;C'était très bien.Et l’œuf ne cuit pas il reste moelleux ."
Annie
| 16/09/2016 à 13h36"Bonjour Muse : oui pour éviter que ce soit un peu sec, il faut mettre le mélange d'oeuf au dernier moment pour qu'il soit à peine cuit et ajouter les pâtes dans la foulée avec un peu de leur eau de cuisson. On peut aussi s'inspirer de la recette peut être plus "italienne" par ses produits qui est ici et verser le mélange d'oeuf dans le plat de service ;-). Tout cela est bien sur à interpréter en fonction de ses goûts personnels. Bon après midi. Annie"
muse_88_
|"Franchement, on s'en fout de la vraie recette. Il faut toujours que les gens critiques. Sérieux, si la recette ne vous plait pas, changer de site. Mon avis personnel sur la recette : trop sèche à mon goût. Faire cuire cuire les œufs et les fromages avant les pâtes rend le mélange très consistant, aspects omelettes, même en baissant le feu. Pas top :-S"
Max1mil
|"Bonjour Madame, je me permet de rajouter ce petit commentaire: ou lieu du lardon la vrai recette dis d' ajouter de la ventreche car bien plus gras. Pour le reste un oeuf par personne+ un jaune supplementaire.exemple pour 2 personnes: 2 oeufs entiers + 1 jaune supplementaire P.s. Je viens de Rome et j' ai vérifié pendant plusieurs années comment faire la bonne/ vrai recette car tout le monde a leur propre recette!"
Annie
|"Bonjour Jojo ; oui 4 œufs entiers, ça fait trop de blancs : vous mettez 1 œuf entier (jaune + blanc) et 3 jaunes. Vous gardez les blancs pour une autre recette si vous le voulez pour ne pas gaspiller... Bonne cuisine ;-)"
Jojo
|"4 œufs (4 jaunes, 1 blanc)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Annie
|"Bonjour :) Merci pour vos commentaires qui permettent d'évoluer vers un goût italien plus authentique"
Cuisinella
|"Bonsoir, la vraie recette des pâtes á la Carbonara ne comporte en aucun cas de la creme fraîche qui est un ajout francais, je pense. Puis pourquoi ajouter de l´huile et du buerre alors qu´il y a déjá le gras naturel du lard ou de la pancetta ? Il ne faut pas de muscade non plus. De deux choses l´une: soit on fait une Carbonara, soit on fait autre chose mais si l´on fait autre chose, n´appelons pas cela Carbonara ! Respectola vraie âme des recettes."
dopode
|"très bon annie merci pour ta recette"
Annie
|""Bonjour Merci pour votre commentaire très instructif. Il me semble que c'est une version pour "touristes" en vacances :( mais c'est bon quand même ;-)"
Chef Italien
|"Pas d'huile, pas de beurre (seul le gras des lardons). Pas de crème, pas de lait, pas de muscade (mais du poivre). 2 fromages ... et le parmigiano n'est pas un produit du terroir romain (erreur comune aussi en Italie). Pecorino romano et Cacciotta Romana. Un Chef Italien ... de ROME"
Annie
|"Bonjour Oups, j'ai mal formulé les % et je corrige 4 jaunes + 1 blanc. Merci pour votre commentaire ;-) "
bedo1661
|"Pourquoi 4 oeufs?"