#Chocolat

Recette

#Fête

#CestQuoi



Pâques?

Recette Pâtes gratinées

Pâtes gratinées Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 412 kCal (1648 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Cette recette d'origine lyonnaise est délicieuse et permet d’accommoder des restes de pâtes en les faisant dorer à la poêle... et ça change tout !


Ingrédients

  • 250 g de pâtes au choix
  • 100 g de beurre
  • Sel, poivre

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. On peut utiliser un reste de pâtes déjà cuites. Sinon faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher

  2. Dans une grande poêle mettre un bon morceau de beurre (50g) avec une couche épaisse de pâtes comme une grosse crêpe et laisser dorer à feu moyen sans remuer
  3. Retourner "la crêpe" à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette
  4. Remettre du beurre dans la poêle (50 g) et faire dorer l'autre face
  5. Servir bien chaud, légèrement saupoudré de poivre.


Pour terminer...


Très facile et rapide!

Le plus: on peut utiliser des restes de pâtes

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Caviar d' aubergine
Entrée : Caviar d' aubergine
Plat : Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Dessert : Gâteau au chocolat moelleux à la crème anglaise

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

300bart@ | | 20 avril 2011 à 11h14
"j'adore votre blogs set comme u blog que je connait mais il set supère bien!! supère les recettes de cuisine! un grand bravo a vous !! a+ et un grand merci beaucoup! "

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
1
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pâtes au saumon fumé

Pâtes gratinées

Cannelloni épinards ricotta

Lasagnes à la Mozzarella

Nouilles sautées

Pâtes au basilic

Pâtes aux poivrons

Pâtes au bleu et aux noix

Cannelloni aux champignons

Pâtes aux oignons

Dans le forum... (1 résultat)


> Pâtes gratinées

En ce moment, sur le blog...


J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 3 avril 2017 à 14h52
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Pâtes gratinées




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

66 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Tarte-aux-pommes-classique

#Pate-a-pizza

#Restes-de-gigot-a-la-brissac

#Creme-brulee

#Petits-sables






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Les fiches pratiques

La tradition très ancienne d'offrir des œufs serait liée à la vie et au renouveau du printemps et remonterait "à la nuit des temps" . Cette tradition a été reprise par les chrétiens comme symbole de Pâques. Le carême terminant le jour de Pâqu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est la réponse du berger à la bergère!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Pâte à brioche de base
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Pâte sablée
Taboulé
Haricots blancs secs à la tomate
Asperges sauce vinaigrette
Cuisson express de la semoule de couscous
Citrons confits au sel
Compote de pommes
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Saucisson de Lyon à cuire
Soupe à l'oseille
Pâté en croûte
Pudding au pain

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter