Recette Pâtes gratinées

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâtes gratinées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 412 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette d'origine lyonnaise est délicieuse et permet d’accommoder des restes de pâtes en les faisant dorer à la poêle... et ça change tout !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. On peut utiliser un reste de pâtes déjà cuites. Sinon faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher

  2. Dans une grande poêle mettre un bon morceau de beurre (50g) avec une couche épaisse de pâtes comme une grosse crêpe et laisser dorer à feu moyen sans remuer
  3. Retourner "la crêpe" à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette
  4. Remettre du beurre dans la poêle (50 g) et faire dorer l'autre face
  5. Servir bien chaud, légèrement saupoudré de poivre.

Pour terminer...

  • Très facile et rapide !

    Le plus : on peut utiliser des restes de pâtes

Vos commentaires sur cette recette

  • 6063
    Siminou42
    | | 27/07/2019 à 16h51

    "rebonjour Excusez moi mais un clic un peu trop rapide m' empêché de vous souhaiter une bonne soirée et un bon week-end (moi sous l'orage) bonsoir Siminou42"

  • 6062
    Siminou42
    | | 27/07/2019 à 16h47

    "bonjour Merci pour le partage de vos recettes avec nous. Je suis près de la région lyonnaise et chez nous vers Saint Etienne on rajoute des oeufs battus en omelette et ça fait un bon plat rapide avec un reste de pâtes pour le soir"

  • 300
    bart@
    | | 20/04/2011 à 11h14

    "j'adore votre blogs set comme u blog que je connait mais il set supère bien!! supère les recettes de cuisine! un grand bravo a vous !! a+ et un grand merci beaucoup! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...