Recette Pâtes gratinées

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Pâtes gratinées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 412 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette d'origine lyonnaise est délicieuse et permet d’accommoder des restes de pâtes en les faisant dorer à la poêle... et ça change tout !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. On peut utiliser un reste de pâtes déjà cuites. Sinon faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher

  2. Dans une grande poêle mettre un bon morceau de beurre (50g) avec une couche épaisse de pâtes comme une grosse crêpe et laisser dorer à feu moyen sans remuer
  3. Retourner "la crêpe" à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette
  4. Remettre du beurre dans la poêle (50 g) et faire dorer l'autre face
  5. Servir bien chaud, légèrement saupoudré de poivre.

Pour terminer...

  • Très facile et rapide!

    Le plus: on peut utiliser des restes de pâtes

Vos commentaires sur cette recette

  • 300
    bart@
    | | 20/04/2011 à 11h14

    "j'adore votre blogs set comme u blog que je connait mais il set supère bien!! supère les recettes de cuisine! un grand bravo a vous !! a+ et un grand merci beaucoup! "

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...