Recette Pâtes gratinées

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Pâtes gratinées
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 412 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette d'origine lyonnaise est délicieuse et permet d’accommoder des restes de pâtes en les faisant dorer à la poêle... et ça change tout !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. On peut utiliser un reste de pâtes déjà cuites. Sinon faire cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter et les sécher

  2. Dans une grande poêle mettre un bon morceau de beurre (50g) avec une couche épaisse de pâtes comme une grosse crêpe et laisser dorer à feu moyen sans remuer
  3. Retourner "la crêpe" à l'aide d'un plat ou d'une grande assiette
  4. Remettre du beurre dans la poêle (50 g) et faire dorer l'autre face
  5. Servir bien chaud, légèrement saupoudré de poivre.

Pour terminer...

  • Très facile et rapide !

    Le plus : on peut utiliser des restes de pâtes

Vos commentaires sur cette recette

  • 6063
    Siminou42
    | | 27/07/2019 à 16h51

    "rebonjour Excusez moi mais un clic un peu trop rapide m' empêché de vous souhaiter une bonne soirée et un bon week-end (moi sous l'orage) bonsoir Siminou42"

  • 6062
    Siminou42
    | | 27/07/2019 à 16h47

    "bonjour Merci pour le partage de vos recettes avec nous. Je suis près de la région lyonnaise et chez nous vers Saint Etienne on rajoute des oeufs battus en omelette et ça fait un bon plat rapide avec un reste de pâtes pour le soir"

  • 300
    bart@
    | | 20/04/2011 à 11h14

    "j'adore votre blogs set comme u blog que je connait mais il set supère bien!! supère les recettes de cuisine! un grand bravo a vous !! a+ et un grand merci beaucoup! "

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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