Recette Pâtes au pesto

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  • Pâtes au pesto
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 572 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un grand classique des pâtes. Ne pas oublier la grande cuillère très pratique pour servir les pâtes longues.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • Pilon et mortier ou petit mixer
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, ajouter 1 petite cuillerée d'huile et faire cuire les pâtes "al dente" pendant 10 mn environ en surveillant la cuisson

  2. Pendant ce temps, préparer le pesto: dans un petit robot ou dans un mortier piler la gousse d'ail avec un peu de gros sel, les pignons et les feuilles de basilic. Ajouter le fromage pour obtenir une pâte puis l'huile d'olive petit à petit pour la monter en crème.
    Photo de l'étape


  3. Égoutter les pâtes et garnir 4 assiettes creuses. Répartir dessus le pesto, mélanger et servir avec du parmesan râpé à part dans une coupelle
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : parmesan à volonté !

    Truc vie facile : si on a le "cook processor", on pourra l'utiliser pour faire le pesto encore pls facilement. La recette est ici

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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