Recette Pâtes au pesto

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Pâtes au pesto
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 572 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un grand classique des pâtes. Ne pas oublier la grande cuillère très pratique pour servir les pâtes longues.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • Pilon et mortier ou petit mixer
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée, ajouter 1 petite cuillerée d'huile et faire cuire les pâtes "al dente" pendant 10 mn environ en surveillant la cuisson

  2. Pendant ce temps, préparer le pesto: dans un petit robot ou dans un mortier piler la gousse d'ail avec un peu de gros sel, les pignons et les feuilles de basilic. Ajouter le fromage pour obtenir une pâte puis l'huile d'olive petit à petit pour la monter en crème.
    Photo de l'étape


  3. Égoutter les pâtes et garnir 4 assiettes creuses. Répartir dessus le pesto, mélanger et servir avec du parmesan râpé à part dans une coupelle
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : parmesan à volonté !

    Truc vie facile : si on a le "cook processor", on pourra l'utiliser pour faire le pesto encore pls facilement. La recette est ici

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...