Recette Lasagnes à la Mozzarella

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  • Lasagnes à la Mozzarella
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 381 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de lasagnes est assez rapide à réaliser si on a du coulis de tomate déjà préparé...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer le coulis de tomates. Écraser l'ail et le mélanger au coulis de tomates. Ajouter le basilic. Saler, poivrer
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce Béchamel : faire fondre le beurre sur feu doux puis ajouter la farine. Mélanger 2 mn puis verser le lait peu à peu. Porter à ébullition en remuant. Saler, poivrer. Laisser sur feu doux 5 mn puis réserver
  3. Préchauffer le four à 200° (th 6-7). Couper la mozzarella en tranches fines. Beurrer un plat à gratin rectangulaire
  4. Disposer successivement une couche de lasagnes, le coulis de tomates assaisonné et les tranches de mozzarella. Renouveler cette garniture une fois et terminer par une couche de lasagnes
  5. Verser la sauce Béchamel par dessus et saupoudrer de parmesan
    Photo de l'étape

  6. Enfourner 35 mn et surveiller la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Hors saison on peut utiliser une boite de coulis

    Variantes :
    On peut ajouter quelques restes comme par exemple un petit bol de viande hachées ou d'épinards hachés.


    Photo de la recette

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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