Recette Cannelloni aux champignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cannelloni aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pratique avec des feuilles à lasagne que l'on roule ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les champignons: les laver, les essuyer et les couper en lamelles pour les faire sauter dans une poêle avec 10 g de beurre
    Photo de l'étape

  2. Préparer une sauce béchamel épaisse avec 30 g de beurre; saler, poivrer; ajouter une pincée d'extrait de bouillon de légumes
    Photo de l'étape
    Mélanger la sauce aux champignons
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire les rectangles de pâte à lasagne dans de l'eau pour les ramollir puis les égoutter encore fermes sur un torchon propre
    Photo de l'étape
    Attention, bien les séparer car ils se collent entre eux
  4. Garnir chaque feuille de pâte avec de la farce puis rouler pour faire des cannelloni que l'on dispose serrés dans un plat à gratin beurré. Ajouter dessus des lamelles de jambon (facultatif). Garder un peu de béchamel et de champignons pour napper le dessus
  5. Saupoudrer de fromage râpé
    Photo de l'étape

  6. Enfourner 20 mn à 200° et laisser gratiner
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 761
    generation
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/11/2011 à 09h37

    "j'ai fait hier soir les raviolis aux champignons ;c'etait super bon comme souper c'est extra"

    Répondre
  • 749
    maude
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/10/2011 à 07h04

    "sympa l idée d'utiliser ainsi lasagnes pour un souper végétarien ou en entrée chaude c'est top.Je la garde pour farcir avec une fondue de poireaux + dés de jambon et béchamel style ficelle picarde"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)