Recette Cannelloni aux champignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Cannelloni aux champignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 364 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette pratique avec des feuilles à lasagne que l'on roule ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer les champignons: les laver, les essuyer et les couper en lamelles pour les faire sauter dans une poêle avec 10 g de beurre
    Photo de l'étape

  2. Préparer une sauce béchamel épaisse avec 30 g de beurre; saler, poivrer; ajouter une pincée d'extrait de bouillon de légumes
    Photo de l'étape
    Mélanger la sauce aux champignons
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire les rectangles de pâte à lasagne dans de l'eau pour les ramollir puis les égoutter encore fermes sur un torchon propre
    Photo de l'étape
    Attention, bien les séparer car ils se collent entre eux
  4. Garnir chaque feuille de pâte avec de la farce puis rouler pour faire des cannelloni que l'on dispose serrés dans un plat à gratin beurré. Ajouter dessus des lamelles de jambon (facultatif). Garder un peu de béchamel et de champignons pour napper le dessus
  5. Saupoudrer de fromage râpé
    Photo de l'étape

  6. Enfourner 20 mn à 200° et laisser gratiner
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 761
    generation
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/11/2011 à 09h37

    "j'ai fait hier soir les raviolis aux champignons ;c'etait super bon comme souper c'est extra"

    Répondre
  • 749
    maude
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/10/2011 à 07h04

    "sympa l idée d'utiliser ainsi lasagnes pour un souper végétarien ou en entrée chaude c'est top.Je la garde pour farcir avec une fondue de poireaux + dés de jambon et béchamel style ficelle picarde"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)