Recette Gratin de crozets

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gratin de crozets
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 420 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette "pâtes fromage" typique savoyarde !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, saler puis y jeter les crozets et les faire cuire à découvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps. Égoutter
    Photo de l'étape


  2. Couper le fromage en lamelles
    Photo de l'étape

  3. Mettre les crozets égouttés dans un plat allant au four beurré. Verser la crème et poser dessus les lamelles de Beaufort dessus, saler légèrement et poivrer. On peut saupoudrer de persil haché fin
    Photo de l'étape


  4. Enfourner à 180 ° pendant environ 10 mn pour faire gratiner
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et consistante pour un jour d'hiver.

    Il existe des crozets au sarrasin mais aussi à la farine de blé.

    Ce plat se suffit à lui même. Mais, on peut le servir avec de la viande, du poulet par exemple.
    On peut l'associer à d'autres légumes, poireaux, épinards, champignons...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...