Recette Gratin de crozets

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  • Gratin de crozets
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette "pâtes fromage" typique savoyarde !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, saler puis y jeter les crozets et les faire cuire à découvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps. Égoutter
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  2. Couper le fromage en lamelles
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  3. Mettre les crozets égouttés dans un plat allant au four beurré. Verser la crème et poser dessus les lamelles de Beaufort dessus, saler légèrement et poivrer. On peut saupoudrer de persil haché fin
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  4. Enfourner à 180 ° pendant environ 10 mn pour faire gratiner
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et consistante pour un jour d'hiver.

    Il existe des crozets au sarrasin mais aussi à la farine de blé.

    Ce plat se suffit à lui même. Mais, on peut le servir avec de la viande, du poulet par exemple.
    On peut l'associer à d'autres légumes, poireaux, épinards, champignons...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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