Recette Gratin de crozets

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Gratin de crozets
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 420 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette "pâtes fromage" typique savoyarde !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 plat à gratin

Préparation

  1. Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition, saler puis y jeter les crozets et les faire cuire à découvert pendant 15 mn en mélangeant de temps en temps
  2. Égouttez les crozets et les mettre dans un plat allant au four beurré
  3. Couper le fromage en lamelles
  4. Verser la crème et poser dessus les lamelles de Beaufort dessus, saler légèrement et poivrer. On peut saupoudrer de persil haché fin
  5. Enfourner à 180 ° pendant environ 10 mn pour faire gratiner.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et consistante pour un jour d'hiver.

    Il existe des crozets au sarrasin mais aussi à la farine de blé.

    Ce plat se suffit à lui même. On peut le servir avec de la viande, poulet par exemple.
    On peut l'associer à d'autres légumes, poireaux, épinards, champignons...

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...