Recette Pâtes au basilic

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5 sur 5 (2 commentaires)
  • Pâtes au basilic
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de pâte est très simple: c'est le basilic qui parfume ce plat !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire cuire les pâtes "al dente" dans une grande casserole d'eau pendant 8 à 10 mn environ

  2. Pendant ce temps, piler dans un mortier la gousse d'ail et les feuilles de basilic. Saler, poivrer et ajouter l'huile d'olive. Mélanger bien pour obtenir une crème

  3. Égoutter les pâtes et les mettre dans un plat de service (tiédi). Verser dessus la "crème" au basilic. Vérifier l'assaisonnement et Mélanger

  4. Servir avec le fromage râpé à part.

Pour terminer...

  • Facile :-)

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7661
    Isa19
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/06/2020 à 11h49

    "recette très façile et super bonne. A refaire! "

    Répondre
  • 1164
    Achille
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 12/07/2012 à 11h52

    "Essayé ce midi : Rapide , et délicieux , proportions parfaites , merci."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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