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Recette Lasagnes aux brocolis

Lasagnes aux brocolis Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 585 kCal (2340 kJ)
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Voici une recette de lasagnes pour changer... avec des brocolis !


Ingrédients

  • 750 g de brocolis
  • 9 plaques de lasagnes
  • Sauce Béchamel :
  • 60 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 1 cube de bouillon de viande
  • Sel et poivre, noix de muscade râpée
  • 250 g de fromage râpé (et/ ou parmesan)

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 égouttoir
  • 1 casserole pour la Béchamel
  • 1 plat rectangulaire
  • 1 râpe à fromage

Préparation

  1. Séparer les bouquets des tiges de brocolis. Faire blanchir les bouquets 5 mn dans l'eau bouillante salée; les égoutter et les réserver. Émincer les tiges et les faire cuire 15 mn dans l'eau bouillante salée; les égoutter puis les réduire en purée



  2. Préparer la Béchamel : dans une casserole,faire fondre 40 g de beurre sur feu doux. Ajouter la farine, verser le lait froid; saler, poivrer et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Hors du feu, ajouter la purée de tiges de brocolis, 200 g de fromage râpé, la muscade, et les bouquets de brocolis



  3. Cuire les lasagnes 2 mn à l'eau bouillante salée puis les égoutter

  4. Beurrer un plat à gratin. Préchauffer le four à 200°. Étaler une fine couche de sauce aux brocolis au fond. Couvrir de plaques de lasagnes

    Disposer une autre couche de sauce aux brocolis puis des lasagnes puis une couche de sauce pour terminer. Saupoudrer l'ensemble du reste de fromage râpé

    Faire gratiner pendant 10 mn environ à 200°C



Pour terminer...


Merci Christel!

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A propos de l'auteur...

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