Recette Petits gâteaux à l'anis

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  • Petits gâteaux à l'anis
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces petits biscuits à l'anis font partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir à la période de Noël !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 poche à douille
  • 1 douille ronde de 8
  • 1 tôle à pâtisserie
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Dans 1 saladier battre longuement le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange bien lisse qui fasse le “ruban” quand on soulève le fouet
    Photo de l'étape
    Ajouter les graines d'anis
    Photo de l'étape
    Incorporer la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse
    Photo de l'étape

  2. Remplir une poche à douille munie de la douille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Couper le bout de la poche et faire des tas sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou munie de papier cuisson
    Photo de l'étape

  3. Laisser sécher pendant la nuit au frais
  4. Le lendemain il s'est formé une croûte
    Photo de l'étape
    Cuire au four à 180° pendant environ 10 mn en surveillant la fin de la cuisson car le dessus ne doit pas colorer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention, ces petits biscuits ont tendance à durcir assez vite.
    27 kcal pour 1 petit gâteau.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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