Recette Petits gâteaux à l'anis

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Petits gâteaux à l'anis
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 24 h Repos
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Ces petits biscuits à l'anis font partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir à la période de Noël !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 poche à douille
  • 1 douille ronde de 8
  • 1 tôle à pâtisserie
  • Papier cuisson

Préparation

  1. Dans 1 saladier battre longuement le sucre et les œufs jusqu'à obtenir un mélange bien lisse qui fasse le “ruban” quand on soulève le fouet
    Photo de l'étape
    Ajouter les graines d'anis
    Photo de l'étape
    Incorporer la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse
    Photo de l'étape

  2. Remplir une poche à douille munie de la douille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Couper le bout de la poche et faire des tas sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou munie de papier cuisson
    Photo de l'étape

  3. Laisser sécher pendant la nuit au frais
  4. Le lendemain il s'est formé une croûte
    Photo de l'étape
    Cuire au four à 180° pendant environ 10 mn en surveillant la fin de la cuisson car le dessus ne doit pas colorer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Attention, ces petits biscuits ont tendance à durcir assez vite.
    27 kcal pour 1 petit gâteau.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...