Ces petits biscuits à l'anis font partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir à la période de Noël !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENini55
| | 29/10/2024 à 12h22"Bonjour, J'adore les gâteaux à l'anis, mais je n'en ai jamais trouvé dans le commerce ( j'habite en campagne, et dès que ça sort de l'ordinaire, aïe, c'est dur ☺️). En voyant votre recette, je me suis dit que j'allais en trouver sur le net. Seulement, il y en a de toute sorte ( essentiellement moulue et entière). Moi j'aime bien croquer les grains, donc je suppose que c'est la catégorie entière qu'il me faut. Pouvez-vous me dire ce que vous prenez ( marque, photo si possible) afin que je puisse m'approvisionner. D'avance merci beaucoup, j'ai trop hâte d'essayer et surtout de goûter vos merveilles. Belle journée à vous "
Annie
| 03/11/2024 à 20h16"Bonjour Nini55 : oui je mets des graines entières d'anis vert. Il me semble que vous ne devriez pas avoir de difficulté à en trouver sur Internet en sachets ou en supermarché au rayon des flacons d'épices. Moi j'ai près de chez moi un magasin qui vend en sachets des épices, des produits pour pâtisserie...Je vous remets une photo de celles qui me restent sur ma recette dans la rubrique "Pour terminer". J'espère que vous allez vous régaler. Cordialement. Annie"
bembes
| 19/09/2022 à 11h06"j'oubliais de préciser ,ça me donne entre 1 kgs et 1k 200 de gâteaux d'anis ."
Annie
| 19/09/2022 à 20h42"C'est noté !"
bembes
| 19/09/2022 à 11h04"Bonjour ,les petits gâteaux a l'anis il y a qu'une seule règle qu'il faut respecter sinon ça ne marche pas du moins c'est pas le beau petit gâteau qu'on connait ,bien sur tout est mangeable mais on mange aussi avec les yeux ...dans les années 60 j'ai appris le métier boulanger /pâtissier alors vous voyez l'age que je dois avoir lol....donc le secret des anis réussi c'est le poids sans les coquilles des œufs et faut respecter a 2ou 3 grammes près ,donc..337.50 grs d’œuf...500 grs de sucre semoule et 600 grs de farine tamisée et bien sur deux cas de grains d'anis que j'écrase toujours un peu pour dégager plus d’arôme et c'est tout.....faut dire qu'une fois le mélange terminé et prêt a mettre dans la poche a douille ,il faut qu"elle fasse un bec d'oiseau quand on la soulève et voila ...je les fait le soir a 18 hrs par exemple et le lendemain vers 7 hrs je les cuit a 180 degrés pendant dix minutes et sur une plaque simple propre et sans être beurrée car une fois refroidi ça s’enlève tout seul ...bonne journée a vous"
Annie
| 19/09/2022 à 20h41"Bonjour Bembes : je vous remercie beaucoup de votre commentaire très intéressant d'une personne d'expérience:-) Je mesurerai avec précision la prochaine fois que j'en fais. Bien cordialement. Annie"