Recette Lentilles corail aux épices

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  • Lentilles corail aux épices
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Les fameuses dal indiennes ! Miam ! C'est un plat à base de lentilles roses. C'est délicieux et sain !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole et y ajouter les lentilles lavées
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    Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement avec le dos d'une cuillère

  2. Dans une poêle, mettre l'huile et faire "éclater" quelques secondes les graines de moutarde; ensuite ajouter les graines de cumin
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    puis l'oignon coupé en morceaux et la moitié des feuilles de coriandre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon se colore, en remuant régulièrement
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    Laver et peler les tomates, les épépiner et les couper en dés
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    Quand l'oignon est doré, ajouter alors la tomate, le curcuma, l'ail et le chili en remuant bien et en écrasant bien la tomate pour faire une pâte avec les épices
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  3. Ajouter les lentilles avec une partie de leur eau de cuisson de manière à obtenir une consistance un peu "liquide". Bien mélanger sur feu doux et saler à son goût
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  4. Servir chaud en décorant avec les feuilles de coriandre
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Les lentilles corail sont une variété de lentilles plutôt utilisées dans la cuisine asiatique alors que nous utilisons plutôt les lentilles vertes du Puy ou du Berry, les lentilles blondes de saint Flour et les lentillons de Champagne, un peu rosés Smiley...

    Quand on achète les lentilles corail, on peut les trouver aussi sous l'appellation lentilles roses !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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