Recette Lentilles corail aux épices

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Lentilles corail aux épices
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 240 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Les fameuses dal indiennes ! Miam ! C'est un plat à base de lentilles roses. C'est délicieux et sain !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 poêle

Préparation

  1. Porter l'eau à ébullition dans une casserole et y ajouter les lentilles lavées
    Photo de l'étape
    Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement avec le dos d'une cuillère

  2. Dans une poêle, mettre l'huile et faire "éclater" quelques secondes les graines de moutarde; ensuite ajouter les graines de cumin
    Photo de l'étape
    puis l'oignon coupé en morceaux et la moitié des feuilles de coriandre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon se colore, en remuant régulièrement
    Photo de l'étape
    Laver et peler les tomates, les épépiner et les couper en dés
    Photo de l'étape
    Quand l'oignon est doré, ajouter alors la tomate, le curcuma, l'ail et le chili en remuant bien et en écrasant bien la tomate pour faire une pâte avec les épices
    Photo de l'étape


  3. Ajouter les lentilles avec une partie de leur eau de cuisson de manière à obtenir une consistance un peu "liquide". Bien mélanger sur feu doux et saler à son goût
    Photo de l'étape

  4. Servir chaud en décorant avec les feuilles de coriandre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les lentilles corail sont une variété de lentilles plutôt utilisées dans la cuisine asiatique alors que nous utilisons plutôt les lentilles vertes du Puy ou du Berry, les lentilles blondes de saint Flour et les lentillons de Champagne, un peu rosés ...

    Quand on achète les lentilles corail, on peut les trouver aussi sous l'appellation lentilles roses!

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...