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Recette Pois gourmands au lard

Pois gourmands au lard Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 286 kCal (1144 kJ)
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Avant de commencer...


Les pois gourmands, cuits de cette façon, constituent un très bon légume.


Ingrédients

  • 1/2 kg de pois gourmands préparés
  • 1 échalote et 1 gousse d’ail
  • 100 g de lard fumé
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • Sel poivre

Ustensiles

  • 1 poêle

Préparation

  1. Si les pois gourmands sont préparés, il n’y a plus qu’à les rincer. Sinon trier les pois en coupant les bouts des cosses et en tirant le fil (comme pour les haricots verts) avant de les laver.
  2. Couper le lard en petits morceaux
  3. Dans la poêle, faire dorer les lardons dans l’huile puis ajouter échalote et ail coupés très fin puis les pois gourmands


  4. Les faire cuire doucement sans couvercle en mélangeant souvent et en ajoutant à la demande 1 à 2 verres d’eau, (on peut ajouter 1/2 cube de bouillon). Quand ils sont cuits, la cuisson prend environ 15 mn, il doit rester juste un peu de jus dans la poêle.


Pour terminer...


Façon Angèle, c'est simple et délicieux !

Attention à ne pas trop les cuire pour qu’ils restent un peu “croquants”

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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