Recette Pois gourmands au lard

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5 sur 5 (4 commentaires)
  • Pois gourmands au lard
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 286 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Les pois gourmands, cuits de cette façon, constituent un très bon légume.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Si les pois gourmands sont préparés, il n’y a plus qu’à les rincer. Sinon trier les pois en coupant les bouts des cosses et en tirant le fil (comme pour les haricots verts) avant de les laver.
  2. Couper le lard en petits morceaux
  3. Dans la poêle, faire dorer les lardons dans l’huile puis ajouter échalote et ail coupés très fin puis les pois gourmands
    Photo de l'étape

  4. Les faire cuire doucement sans couvercle en mélangeant souvent et en ajoutant à la demande 1 à 2 verres d’eau, (on peut ajouter 1/2 cube de bouillon). Quand ils sont cuits, la cuisson prend environ 15 min, il doit rester juste un peu de jus dans la poêle.

Pour terminer...

  • Façon Angèle, c'est simple et délicieux !

    Attention à ne pas trop les cuire pour qu’ils restent un peu “croquants”

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 11816
    marilou
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/04/2024 à 11h53

    "bravo pour toutes vos recettes"

    Répondre
  • 11796
    Julifi 26
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/04/2024 à 09h46

    "Bonjour Annie merci pour cette recette simple et très savoureuse. Pourquoi ne pas mettre le couvercle pendant la cuisson, cela permettrait de diminuer le temps de cuisson ?"

    Répondre
  • 11801
    Annie
    | 16/04/2024 à 13h14

    "Bonjour Julifi : oui vous avez raison le fait de mettre un couvercle diminue le temps de cuisson et permet des économies d'énergie. Mais ici, le fait de ne pas mettre de couvercle permet une évaporation de l'eau dans la poêle que l'on peut contrôler de visu; c'est comme ça que j'ai toujours vu faire. Bonne journée. "

    Répondre
  • 8870
    Joss6973
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/05/2021 à 11h46

    "Très bien . On s'est régalé "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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