Les pois gourmands, cuits de cette façon, constituent un très bon légume.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Façon Angèle, c'est simple et délicieux !
Attention à ne pas trop les cuire pour qu’ils restent un peu “croquants”
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Nous avons tous connu les mères et grands mères qui chaque année préparaient les cornichons maison pour toute l'année, des cornichons au vinaigre avec des petits oignons et des branches d'estragon. Pour mémoire, la recette traditionn...
Lire la suite...Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREmarilou
|"bravo pour toutes vos recettes"
Julifi 26
|"Bonjour Annie merci pour cette recette simple et très savoureuse. Pourquoi ne pas mettre le couvercle pendant la cuisson, cela permettrait de diminuer le temps de cuisson ?"
Annie
| 16/04/2024 à 13h14"Bonjour Julifi : oui vous avez raison le fait de mettre un couvercle diminue le temps de cuisson et permet des économies d'énergie. Mais ici, le fait de ne pas mettre de couvercle permet une évaporation de l'eau dans la poêle que l'on peut contrôler de visu; c'est comme ça que j'ai toujours vu faire. Bonne journée. "
Joss6973
|"Très bien . On s'est régalé "