Recette Haricots blancs frais à la sauce tomate

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  • Haricots blancs frais à la sauce tomate
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette à réaliser à la belle saison où on trouve les haricots à écosser et les tomates fraiches. Il faut en profiter !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Écosser les haricots : appuyer avec son pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les trier et les rincer dans plusieurs eaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans 1 casserole, mettre les haricots égrenés à cuire dans 1,5 l d'eau, faire bouillir avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, pendant 30 mn environ, à feu doux. Saler en fin de cuisson (vers 20 mn) pour éviter l’éclatement des grains

  3. Préparer la sauce tomate pendant ce temps : dans une sauteuse, faire revenir doucement l'autre oignon coupé en tranches dans l'huile. Peler les tomates, les couper puis les épépiner et les ajouter aux oignons dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes. Cuire à feu doux environ 20 mn puis mixer en sauce

  4. Ajouter les haricots dans la sauteuse et mélanger en mettant progressivement le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse. Laisser mijoter à feu doux et servir chaud.

Pour terminer...

  • Pour les protéines végétales ! et en plus... les haricots frais d'été sont délicieux...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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