Recette Haricots blancs frais à la sauce tomate

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Haricots blancs frais à la sauce tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 363 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette à réaliser à la belle saison où on trouve les haricots à écosser et les tomates fraiches. Il faut en profiter !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Écosser les haricots : appuyer avec son pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les trier et les rincer dans plusieurs eaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans 1 casserole, mettre les haricots égrenés à cuire dans 1,5 l d'eau, faire bouillir avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, pendant 30 min environ, à feu doux. Saler en fin de cuisson (vers 20 min) pour éviter l’éclatement des grains
    Photo de l'étape


  3. Préparer la sauce tomate pendant ce temps : dans une sauteuse, faire revenir doucement l'autre oignon coupé en tranches dans l'huile. Peler les tomatessi on désire, les couper puis les épépiner et les ajouter aux oignons dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes. Cuire à feu doux environ 20 min puis mixer en sauce
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  4. Ajouter les haricots dans la sauteuse
    Photo de l'étape

  5. Mélanger en mettant progressivement le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse. Laisser mijoter à feu doux et servir chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Pour les protéines végétales ! et en plus... les haricots frais d'été sont délicieux...

    Variétés :
    On peut choisir d'autres variétés de haricots frais les cocos marbrés roses, tintoretto qu'on trouve sur les marchés de Provence


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)