Recette Haricots blancs frais à la sauce tomate

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Haricots blancs frais à la sauce tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 363 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette à réaliser à la belle saison où on trouve les haricots à écosser et les tomates fraiches. Il faut en profiter !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 sauteuse
  • 1 mixer

Préparation

  1. Écosser les haricots : appuyer avec son pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les trier et les rincer dans plusieurs eaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans 1 casserole, mettre les haricots égrenés à cuire dans 1,5 l d'eau, faire bouillir avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, pendant 30 mn environ, à feu doux. Saler en fin de cuisson (vers 20 mn) pour éviter l’éclatement des grains

  3. Préparer la sauce tomate pendant ce temps : dans une sauteuse, faire revenir doucement l'autre oignon coupé en tranches dans l'huile. Peler les tomates, les couper puis les épépiner et les ajouter aux oignons dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes. Cuire à feu doux environ 20 mn puis mixer en sauce

  4. Ajouter les haricots dans la sauteuse et mélanger en mettant progressivement le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse. Laisser mijoter à feu doux et servir chaud.

Pour terminer...

  • Pour les protéines végétales ! et en plus... les haricots frais d'été sont délicieux...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...