Recette Haricots blancs frais à la sauce tomate

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Haricots blancs frais à la sauce tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 363 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici une recette à réaliser à la belle saison où on trouve les haricots à écosser et les tomates fraiches. Il faut en profiter !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Écosser les haricots : appuyer avec son pouce sur la parie supérieure de la gousse pour écarter les 2 valves puis gratter pour libérer les graines. Les trier et les rincer dans plusieurs eaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans 1 casserole, mettre les haricots égrenés à cuire dans 1,5 l d'eau, faire bouillir avec 1 oignon piqué d'un clou de girofle, le bouquet garni, pendant 30 mn environ, à feu doux. Saler en fin de cuisson (vers 20 mn) pour éviter l’éclatement des grains

  3. Préparer la sauce tomate pendant ce temps : dans une sauteuse, faire revenir doucement l'autre oignon coupé en tranches dans l'huile. Peler les tomates, les couper puis les épépiner et les ajouter aux oignons dans la sauteuse. Saler, poivrer, ajouter quelques herbes. Cuire à feu doux environ 20 mn puis mixer en sauce

  4. Ajouter les haricots dans la sauteuse et mélanger en mettant progressivement le jus de cuisson pour obtenir une sauce épaisse. Laisser mijoter à feu doux et servir chaud.

Pour terminer...

  • Pour les protéines végétales ! et en plus... les haricots frais d'été sont délicieux...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)