#Pâte

à crêpes

#Crêpe

au fromage

#Crêpe

au sarrasin

Recette Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 702 kCal (2808 kJ)
Note
5 sur 5 (10 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Lentilles + saucisses de Montbéliard, c'est un duo gagnant ! et ça cuit tout seul...


Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 4 saucisses fumées de Montbéliard
  • 1/2 paquet de lentilles
  • Sel poivre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon
  • Bouquet garni

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 passoire

Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
  2. Ajouter les saucisses et les lentilles rincées
  3. Couvrir d'eau. Saler, poivrer. Ajouter l'ail écrasé, un bouillon cube émietté et le bouquet garni
  4. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ.


Pour terminer...


C'est une recette de "terroir" qui aime être mijotée !

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Avocats au thon
Entrée : Avocats au thon
Plat : Petites pommes de terre sautées à l'ail et au persil
Dessert : Verrines pommes fromage blanc

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

4557paradygm | | 29 juillet 2016 à 23h45
"Cette recette est bien trop basique. Voilà la mienne : Couper finement l'oignon. Couper les carottes en petits dés. Hâcher l'ail. Détailler la poitrine fumée en lardons. Faire suer dans de l'huile d'olive les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter la poitrine fûmée. Faire revenir 5-10 minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les saucisses de Montbéliard. Ajouter du vinaigre balsamique lorsque l'eau est presque évaporée. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches avant de servir.Laisser revenir 5 minutes. Saler peu, poivrer. C'est prêt ! "
4239Nenette | | 10 janvier 2016 à 10h05
"Merci pour vos bonnes idées. Cela change un peu pas compliqué à faire"
3722Louli | | 7 janvier 2015 à 11h31
"Un délice!"
3378Papy Jo | | 3 juillet 2014 à 17h00
"Merci Annie pour toutes ces excellentes recettes"
2741Danoo | | 14 décembre 2013 à 16h21
"Bonjour Annie, Avec 1 ou 2 carottes coupées en petits dés et quelques lardons revenus avec l'oignon mmmh ;-) Très cordialement. Danoo."
1210dRoz | | 9 août 2012 à 09h05
"Appréciée de tous !"
937Annie | | 17 février 2012 à 14h00
"Bonjour :) Vous parlez de la fabrication du boudin blanc? Je n'en ai encore jamais fait... Peut être quelqu'un pourra nous renseigner ?. Bonne journée :) "
933letters012 | | 16 février 2012 à 09h38
"bonjour ,je suis nouvelle d'aujour d'ui ,j'aime faire la cuisine fait maison,,mais avez les recettes de boudins blanc (àfaire )merci jeanne."
271églantine | | 5 avril 2011 à 09h06
"J'adore, une petite recette facile et très bonne. Je vais la faire cette semaine. Merci."
179bri | | 9 février 2011 à 10h44
"Merci pour cette recette toute simple.Le plat mijote en ce moment et ça sent terriblement bon. Hum ! vivement la dégustation."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 10 | 4.5 sur 5 étoiles
5 étoiles
7
4 étoiles
2
3 étoiles
0
2 étoiles
1
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Pavés dorés à la semoule

Lentilles à la dijonnaise

Cuisson express de la semoule

Faire ses quenelles

Saucisses aux lentilles

Faire des quenelles à la semou

Haricots blancs frais aux caro

Haricots blancs secs à la toma

Galette de semoule au beurre

Lentilles corail aux épices



En ce moment, sur le blog...


A savoir sur le crémant


Posté par dans la rubrique Le Vin et la cuisine, le 8 janvier 2018 à 22h46
0 Commentaire(s)

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...

Lire la suite...

Tout sur le kiwi


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 14 décembre 2017 à 11h38
0 Commentaire(s)

Récemment, j'ai eu l'occasion de goûter les kiwis jaunes Zespri SunGold et j'ai été très agréablement surprise. Si maintenant nous connaissons tous le kiwi vert, il y a une variété de kiwi actuellement très tendance le kiwi jaune ou sungold. ...

Lire la suite...

Jeu concours avec les Pommes Tentation


Posté par dans la rubrique Actualités, le 17 décembre 2017 à 15h35
0 Commentaire(s)

Bonjour à toutes et à tous! Depuis aujourd'hui, je participe à un jeu concours avec les Pommes Tentation. J'avais déjà participé à ce concours l'année dernière mais cette fois-ci, il s'agit d'un concours vidéo!!! Le concours est en 3 temps:...

Lire la suite...

Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 3 novembre 2017 à 12h03
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Saucisses aux lentilles




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

69 visiteurs connectés

La vidéo du moment!


Le Top du moment!

#Choucroute alsacienne

#Pâte à brioche de base

#Chou vert braisé aux saucisses

#Petits sablés

#Pudding au pain

#Brioche des Rois






Les Tags


Grande tablée A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritif Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Le Vin et la cuisine

Autrefois considéré comme le “champagne du pauvre” le crémant s’est beaucoup amélioré ces dernières années pour rivaliser avec son “cousin” de champagne. On peut se poser la question : mais c’est quoi un crémant au juste ? C’est un vin effervesce...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"On lui a apporté des oranges!"
©2003 - 2018 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Compote de pommes
Croissants façon boulangerie
Petit salé aux lentilles
Faire ses quenelles
Faire ses quenelles
Endives braisées
Poêlée de chou chinois pak choï
Terrine de campagne
Endives au jambon
Pâte brisée
Saucisson de Lyon à cuire
Cuisson express de la semoule de couscous
Ragoût d'agneau aux haricots
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisses aux lentilles

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version