Recette Saucisses aux lentilles

5 sur 5 (12 commentaires)
  • Saucisses aux lentilles
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 702 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Lentilles + saucisses de Montbéliard, c'est un duo gagnant ! et ça cuit tout seul...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 cocotte
  • 1 passoire

Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
  2. Ajouter les saucisses et les lentilles rincées
  3. Couvrir d'eau. Saler, poivrer. Ajouter l'ail écrasé, un bouillon cube émietté et le bouquet garni
  4. Faire cuire à feu doux pendant 30 mn environ.

Pour terminer...

  • C'est une recette de "terroir" qui aime être mijotée !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6208
    Gg
    | | 01/11/2019 à 11h52

    "Excellent, Encore faut-il des bons produits.. quand au commentaire de paradigme qui trouve la recette trop basique et qui y ajoute énormément de produits, c'est dénaturé la vraie saucisse de Montbéliard de la traiter de la sorte ou alors prendre des saucisses fumées basiques ( premier prix..) ????"

  • 5808
    Mh
    | | 31/01/2019 à 20h51

    "Recette excellente. J’ai rajouté quelques carottes coupées en rondelles????"

  • 4557
    paradygm
    | | 29/07/2016 à 23h45

    "Cette recette est bien trop basique. Voilà la mienne : Couper finement l'oignon. Couper les carottes en petits dés. Hâcher l'ail. Détailler la poitrine fumée en lardons. Faire suer dans de l'huile d'olive les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter la poitrine fûmée. Faire revenir 5-10 minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les saucisses de Montbéliard. Ajouter du vinaigre balsamique lorsque l'eau est presque évaporée. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches avant de servir.Laisser revenir 5 minutes. Saler peu, poivrer. C'est prêt ! "

  • 4239
    Nenette
    | | 10/01/2016 à 10h05

    "Merci pour vos bonnes idées. Cela change un peu pas compliqué à faire"

  • 3722
    Louli
    | | 07/01/2015 à 11h31

    "Un délice!"

  • 3378
    Papy Jo
    | | 03/07/2014 à 17h00

    "Merci Annie pour toutes ces excellentes recettes"

  • 2741
    Danoo
    | | 14/12/2013 à 16h21

    "Bonjour Annie, Avec 1 ou 2 carottes coupées en petits dés et quelques lardons revenus avec l'oignon mmmh ;-) Très cordialement. Danoo."

  • 1210
    dRoz
    | | 09/08/2012 à 09h05

    "Appréciée de tous !"

  • 937
    Annie
    | | 17/02/2012 à 14h00

    "Bonjour :) Vous parlez de la fabrication du boudin blanc? Je n'en ai encore jamais fait... Peut être quelqu'un pourra nous renseigner ?. Bonne journée :) "

  • 933
    letters012
    | | 16/02/2012 à 09h38

    "bonjour ,je suis nouvelle d'aujour d'ui ,j'aime faire la cuisine fait maison,,mais avez les recettes de boudins blanc (àfaire )merci jeanne."

  • 271
    églantine
    | | 05/04/2011 à 09h06

    "J'adore, une petite recette facile et très bonne. Je vais la faire cette semaine. Merci."

  • 179
    bri
    | | 09/02/2011 à 10h44

    "Merci pour cette recette toute simple.Le plat mijote en ce moment et ça sent terriblement bon. Hum ! vivement la dégustation."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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