Recette Saucisses aux lentilles

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5 sur 5 (19 commentaires)
  • Saucisses aux lentilles
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 702 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Légumineuses
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Lentilles + saucisses de Montbéliard, c'est un duo gagnant ! et ça cuit tout seul...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans un peu d'huile
  2. Ajouter les saucisses et les lentilles rincées
  3. Couvrir d'eau. Saler, poivrer. Ajouter l'ail écrasé, un bouillon cube émietté et le bouquet garni
  4. Faire cuire à feu doux pendant 30 min environ.

Pour terminer...

  • C'est une recette de "terroir" qui aime être mijotée !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 8700
    Tinou
    | 18/03/2021 à 15h13

    "Perso je préfère avec une saucisse de Morteau, moins grasse."

    Répondre
  • 8537
    Jojo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2021 à 16h43

    "Bonjour, Moi sénior, j'ai été élevée à la campagne et j'ai appris la même recette avec des carottes. Cela vous semble peut-être simple, mais c'est un régal. La saucisse de Montbéliard est délicieuse. Merci Annie pour vos bonne recettes. Que tout le monde se régale..!"

    Répondre
  • 8496
    Cha15
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2021 à 07h43

    "Merci pour la recette simple, efficace et bonne ?"

    Répondre
  • 8422
    Stanislas
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/01/2021 à 20h42

    "très bon ! j'ai utilisé des saucisses montbéliarde et c'est aussi bon"

    Répondre
  • 6797
    Bee
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/04/2020 à 18h12

    "Bonsoir ! Je viens d essayer votre recette. Première fois que je cuisine des lentilles ! Merci. Simple a réaliser. Et le goût est la ! J adore !"

    Répondre
  • 6208
    Gg
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/11/2019 à 10h52

    "Excellent, Encore faut-il des bons produits.. quand au commentaire de paradigme qui trouve la recette trop basique et qui y ajoute énormément de produits, c'est dénaturé la vraie saucisse de Montbéliard de la traiter de la sorte ou alors prendre des saucisses fumées basiques ( premier prix..) ????"

    Répondre
  • 5808
    Mh
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/01/2019 à 19h51

    "Recette excellente. J’ai rajouté quelques carottes coupées en rondelles????"

    Répondre
  • 8481
    annick
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 23/01/2021 à 13h40

    "moi aussi je rajoute quelques rondelles de carottes, bonne recette simple et efficace"

    Répondre
  • 4557
    paradygm
    | Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/07/2016 à 21h45

    "Cette recette est bien trop basique. Voilà la mienne : Couper finement l'oignon. Couper les carottes en petits dés. Hâcher l'ail. Détailler la poitrine fumée en lardons. Faire suer dans de l'huile d'olive les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter la poitrine fûmée. Faire revenir 5-10 minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les saucisses de Montbéliard. Ajouter du vinaigre balsamique lorsque l'eau est presque évaporée. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches avant de servir.Laisser revenir 5 minutes. Saler peu, poivrer. C'est prêt ! "

    Répondre
  • 8359
    Mafell
    | 18/12/2020 à 16h08

    "Pourquoi ne pas créer un site de cuisine au lieu de critiquer ???"

    Répondre
  • 4239
    Nenette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/01/2016 à 09h05

    "Merci pour vos bonnes idées. Cela change un peu pas compliqué à faire"

    Répondre
  • 3722
    Louli
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/01/2015 à 10h31

    "Un délice!"

    Répondre
  • 3378
    Papy Jo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/07/2014 à 15h00

    "Merci Annie pour toutes ces excellentes recettes"

    Répondre
  • 2741
    Danoo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/12/2013 à 15h21

    "Bonjour Annie, Avec 1 ou 2 carottes coupées en petits dés et quelques lardons revenus avec l'oignon mmmh ;-) Très cordialement. Danoo."

    Répondre
  • 1210
    dRoz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/08/2012 à 07h05

    "Appréciée de tous !"

    Répondre
  • 937
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/02/2012 à 13h00

    "Bonjour :) Vous parlez de la fabrication du boudin blanc? Je n'en ai encore jamais fait... Peut être quelqu'un pourra nous renseigner ?. Bonne journée :) "

    Répondre
  • 933
    letters012
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/02/2012 à 08h38

    "bonjour ,je suis nouvelle d'aujour d'ui ,j'aime faire la cuisine fait maison,,mais avez les recettes de boudins blanc (àfaire )merci jeanne."

    Répondre
  • 271
    églantine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 05/04/2011 à 07h06

    "J'adore, une petite recette facile et très bonne. Je vais la faire cette semaine. Merci."

    Répondre
  • 179
    bri
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/02/2011 à 09h44

    "Merci pour cette recette toute simple.Le plat mijote en ce moment et ça sent terriblement bon. Hum ! vivement la dégustation."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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