Lentilles + saucisses de Montbéliard, c'est un duo gagnant ! et ça cuit tout seul...
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette de "terroir" qui aime être mijotée !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRETinou
| 18/03/2021 à 15h13"Perso je préfère avec une saucisse de Morteau, moins grasse."
Jojo
|"Bonjour, Moi sénior, j'ai été élevée à la campagne et j'ai appris la même recette avec des carottes. Cela vous semble peut-être simple, mais c'est un régal. La saucisse de Montbéliard est délicieuse. Merci Annie pour vos bonne recettes. Que tout le monde se régale..!"
Cha15
|"Merci pour la recette simple, efficace et bonne ?"
Stanislas
|"très bon ! j'ai utilisé des saucisses montbéliarde et c'est aussi bon"
Bee
|"Bonsoir ! Je viens d essayer votre recette. Première fois que je cuisine des lentilles ! Merci. Simple a réaliser. Et le goût est la ! J adore !"
Gg
|"Excellent, Encore faut-il des bons produits.. quand au commentaire de paradigme qui trouve la recette trop basique et qui y ajoute énormément de produits, c'est dénaturé la vraie saucisse de Montbéliard de la traiter de la sorte ou alors prendre des saucisses fumées basiques ( premier prix..) ????"
Mh
|"Recette excellente. J’ai rajouté quelques carottes coupées en rondelles????"
annick
|"moi aussi je rajoute quelques rondelles de carottes, bonne recette simple et efficace"
paradygm
|"Cette recette est bien trop basique. Voilà la mienne : Couper finement l'oignon. Couper les carottes en petits dés. Hâcher l'ail. Détailler la poitrine fumée en lardons. Faire suer dans de l'huile d'olive les carottes, l'oignon et l'ail. Ajouter la poitrine fûmée. Faire revenir 5-10 minutes à feu moyen. Ajouter les lentilles et recouvrir d'eau. Laisser cuire 30 minutes. Ajouter les saucisses de Montbéliard. Ajouter du vinaigre balsamique lorsque l'eau est presque évaporée. Couper les saucisses de Montbéliard en tranches avant de servir.Laisser revenir 5 minutes. Saler peu, poivrer. C'est prêt ! "
Mafell
| 18/12/2020 à 16h08"Pourquoi ne pas créer un site de cuisine au lieu de critiquer ???"
Nenette
|"Merci pour vos bonnes idées. Cela change un peu pas compliqué à faire"
Louli
|"Un délice!"
Papy Jo
|"Merci Annie pour toutes ces excellentes recettes"
Danoo
|"Bonjour Annie, Avec 1 ou 2 carottes coupées en petits dés et quelques lardons revenus avec l'oignon mmmh ;-) Très cordialement. Danoo."
dRoz
|"Appréciée de tous !"
Annie
|"Bonjour :) Vous parlez de la fabrication du boudin blanc? Je n'en ai encore jamais fait... Peut être quelqu'un pourra nous renseigner ?. Bonne journée :) "
letters012
|"bonjour ,je suis nouvelle d'aujour d'ui ,j'aime faire la cuisine fait maison,,mais avez les recettes de boudins blanc (àfaire )merci jeanne."
églantine
|"J'adore, une petite recette facile et très bonne. Je vais la faire cette semaine. Merci."
bri
|"Merci pour cette recette toute simple.Le plat mijote en ce moment et ça sent terriblement bon. Hum ! vivement la dégustation."