C'est un plat familial traditionnel pour les grandes tablées !
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)
Notes :
C'est un plat économique complet: bouillon- potage, viande et légumes !
On peut inverser les proportions de gîte et de paleron à son goût personnel.
Si on désire davantage de carottes et navets: prélever du bouillon et les faire cuire en plus dans un autre récipient, car trop de carottes font un bouillon trop sucré.
Pour éviter de retirer trop de bouillon, si on est juste en bouillon, on peut faire cuire le vermicelle avec 2 cubes de concentré de bœuf dans de l'eau.
A la cocotte minute :
Cette recette, souvenir du chemin vert, était faite pour la cocotte minute, compter 50 mn le 1er jour et 20 mn le 2è jour après la rotation de la soupape .
Le plat peut également être préparé dans la journée, il suffit d'ajouter les légumes après avoir écumé et de faire la cuisson dans la foulée... C'est bien connu, ce genre de plat est meilleur réchauffé :-)
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusQuand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...
Lire la suite...Bonjour Sait on jamais ! Vous avez eu beaucoup de fraises en même temps au marché ou dans le jardin ? On peut les congeler mais il faut une petite préparation préalable : 1/ Laver les fruits, les équeuter, soit les laisser entière...
Lire la suite...Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...
Lire la suite...On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...
Lire la suite...
©2003 - 2025 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREluna
|"j'adore çà !! bonne journée"
Luna
|"super menu!!! j'aime bien le pot au feu!! bonne soirée"
omothermix.com
| 06/01/2019 à 17h47"Très beau et bon pot au feu. Une recette bien de saison ;) L'admin de http://www.omothermix.com/fr/thermomix/"