Recette Steak au poivre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Steak au poivre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 340 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le steak au poivre est un grand classique de la cuisine. Il se prépare au dernier moment !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moulin à poivre
  • 1 poêle
  • Cuillère en bois

Préparation

  1. Enrober les steaks sur les 2 faces avec du poivre grossièrement écrasé

  2. Faire chauffer une poêle contenant du beurre et quand elle est bien chaude, faire cuire les steaks à son goût; saler. Jeter la matière grasse de cuisson puis arroser les steaks de cognac et faire flamber. Déposer la viande sur un plat chaud et garder au chaud

  3. Sans attendre, ajouter dans la même poêle: Porto, crème et un peu de sel. Porter la sauce à ébullition en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois. Dès ébullition, verser aussitôt sur les steaks et servir.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...