Recette Boeuf aux carottes

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (3 commentaires)
  • Boeuf aux carottes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici encore un grand classique de la cuisine à réaliser pour une tablée familiale.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps éplucher les 2 oignons, gratter les carottes puis les couper en grosses rondelles
    Photo de l'étape

  3. Ajouter les oignons à la viande
    Photo de l'étape
    et laisser roussir un instant
    Photo de l'étape
    Glisser la couenne dans le fond de la cocotte et remettre la viande par dessus avec l'os et les oignons.
  4. Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer. Arroser du verre de vin blanc, éventuellement de cognac. Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande
    Photo de l'étape


  5. Laisser mijoter à feu doux 3h environ
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ce plat peut attendre sans problème et se réchauffe. C'est bien pratique !

    Le truc :
    Mieux vaut cuire ce plat à feu doux dans une cocotte en fonte traditionnelle... la veille si possible, car, c'est bien connu, un plat mijoté est encore meilleur réchauffé !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2332
    ti-mousse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2013 à 05h23

    "la viande sera plus + gouttue si vous laissez le morceau entier et taillé en tanches pour servir merci"

    Répondre
  • 2230
    Cuisinenligne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2013 à 15h48

    "HUmmm, j'ai fait des carottes à la crème ce midi et justement j'hésitais à restée en végétarien ou à rajouter du boeuf. La prochaine fois, je testerai comme ça, ça doit être excellent"

    Répondre
  • 1369
    zoé-49
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2012 à 21h11

    "Bravo Annie pour toutes vos bonnes recettes de nos mamans et mamies,toutes celles transmises que je cuisine à mon tour,celles que mes filles élaborent aujourd'hui. Par contre attention de ne pas couper les carottes trop fin,le réchauffage les réduit en purée."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)