Recette Boeuf aux carottes

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4 sur 5 (3 commentaires)
  • Boeuf aux carottes
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici encore un grand classique de la cuisine à réaliser pour une tablée familiale.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir la viande coupée en morceaux d'environ 3 cm dans le corps gras et la faire dorer de toutes parts
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps éplucher les oignons, gratter les carottes puis les couper en rondelles
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  3. Ajouter les oignons à la viande
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    et laisser roussir un instant
    Photo de l'étape
    Glisser la couenne dans le fond de la cocotte et remettre la viande par dessus avec l'os et les oignons. Ajouter les rondelles de carottes, le bouquet garni. Saler, poivrer. Arroser du verre de vin blanc, éventuellement de cognac. Compléter avec de l'eau pour couvrir la viande
    Photo de l'étape


  4. Laisser mijoter à feu doux 3h environ
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Ce plat peut attendre sans problème !

    Le plus : mieux vaut cuire ce plat à feu doux dans une cocotte en fonte traditionnelle... la veille si possible, car, c'est bien connu, un plat mijoté est encore meilleur réchauffé !

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 2332
    ti-mousse
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/10/2013 à 07h23

    "la viande sera plus + gouttue si vous laissez le morceau entier et taillé en tanches pour servir merci"

    Répondre
  • 2230
    Cuisinenligne
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 14/09/2013 à 17h48

    "HUmmm, j'ai fait des carottes à la crème ce midi et justement j'hésitais à restée en végétarien ou à rajouter du boeuf. La prochaine fois, je testerai comme ça, ça doit être excellent"

    Répondre
  • 1369
    zoé-49
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 17/11/2012 à 22h11

    "Bravo Annie pour toutes vos bonnes recettes de nos mamans et mamies,toutes celles transmises que je cuisine à mon tour,celles que mes filles élaborent aujourd'hui. Par contre attention de ne pas couper les carottes trop fin,le réchauffage les réduit en purée."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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