Recette Tournedos Rossini

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Tournedos Rossini
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 684 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Boeuf
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Tournedos + foie gras + truffe = c'est une recette pour un jour de fête à préparer presque au dernier moment.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 poêle
  • 1 chauffe plat

Préparation

  1. Faire saisir les tournedos à la poêle dans le beurre; diminuer la chaleur et les laisser cuire au goût de chacun. Retirer la barde et tenir au chaud

  2. Couper 4 rondelles dans le lobe de foie gras et les faire revenir très rapidement dans la poêle où a cuit la viande. Surmonter chaque tournedos d'une tranche de foie gras et d'une lamelle de truffe

  3. Déglacer la poêle avec l'alcool et ajouter une pointe de fond de veau. Si la sauce est trop courte, l'allonger avec un peu d'eau bouillante et la lier hors du feu avec un morceau de beurre

  4. Disposer les tournedos sur un plat chauffé et napper avec la sauce
    Photo de l'étape


  5. Pour la version classique, servir les tournedos posés sur des toasts ronds grillés dans des assiettes chaudes ! On peut accompagner de pommes dauphines ou simplement de croûtons...

Pour terminer...

  • Comme dette recette se fait au dernier moment ou "presque" un chauffe plat est fort utile

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 2598
    choumeille
    | | 25/11/2013 à 10h09

    "Très chic la pile canapé-viande-foie gras-truffe. C'est quand même mieux de s'y prendre à l'avance pour faire griller le pain, couper le foie, la truffe, mesurer un verre d'alcool..."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...