Recette Pruneaux au bacon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pruneaux au bacon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1121 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de pruneau roulé au lard fumé est chez nous un best seller des apéritifs, un jour de fête, Noël par exemple !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 20 pique- olives (ou cure- dents)
  • 1 four


Préparation

  1. Dénoyauter les pruneaux. Les pétrir délicatement du bout des doigts. Inciser sur le côté pour retirer le noyau

  2. Entourer chaque pruneau d'une languette de lard très fin ou de bacon. Piquer. Réserver
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Au moment de servir, les passer 5/10 min au four préchauffé à 220°.

Pour terminer...

  • Un truc : pour plus de moelleux, mettre 1 dé de pomme dans chaque pruneau

    Cette recette peut être préparée la veille.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10178
    Danouchette
    | 24/09/2022 à 13h02

    "5/5: les pruneaux au Bacon : je vais fête des voisins : ds notre rue en ce 24 septembre : je fais tout de suite votre recette ..Grand merci Annie: j' au tout ds mon placard et en plus la pommes !: mérite !: bravo"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)