Recette Pruneaux au bacon

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Pruneaux au bacon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 1121 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de pruneau roulé au lard fumé est chez nous un best seller des apéritifs, un jour de fête, Noël par exemple !


Ingredients

Ustensiles

  • 20 pique- olives (ou cure- dents)
  • 1 four

Préparation

  1. Dénoyauter les pruneaux. Les pétrir délicatement du bout des doigts. Inciser sur le côté pour retirer le noyau

  2. Entourer chaque pruneau d'une languette de lard très fin ou de bacon. Piquer. Réserver
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  3. Au moment de servir, les passer 5/10 mn au four préchauffé à 220°.

Pour terminer...

  • Un truc : pour plus de moelleux, mettre 1 dé de pomme dans chaque pruneau
    Cette recette peut être préparée la veille.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...