Recette Rhum arrangé au coco

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Rhum arrangé au coco
  • -Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Boissons
  • Sous-catégorie : Cocktails
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment préparer un rhum arrangé au coco comme aux Iles !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bocal
  • 1 bon couteau
  • 1 petit mixer


Préparation

  1. Préparer la noix de coco : la vider, la casser et récupérer la pulpe en l'épluchant avec un petit couteau qui coupe bien !
    Photo de l'étape


  2. Râper la noix de coco dans un petit mixer ou la couper simplement en petit morceaux
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  3. Dans un bocal verser le rhum, ajouter la vanille, la chair de coco et le sirop de sucre de canne
    Photo de l'étape

  4. Fermer et laisser macérer au mois 2 mois

  5. Filtrer et remplir des petites bouteilles
    Photo de l'étape


  6. Déguster avec modération bien sûr ;-)
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut mettre dans le bocal des petits morceaux de coco ou de la noix de coco râpée.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)