Recette Salade au foie gras

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade au foie gras
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 304 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une belle entrée pour un jour de fête !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Mettre la boite de foie gras d’oie au réfrigérateur à l’avance pour que le foie gras soit bien frais (environ 6 h) et sortir la boite du réfrigérateur 10 mn avant utilisation.
  2. Couper le foie en tranches avec un couteau dont on trempe la lame sous l’eau chaude et qu’on essuie entre chaque tranche
  3. Laver et essorer la salade
  4. Rincer, essuyer les champignons et les couper en lamelles
  5. Peler les pommes et les couper en lamelles fines
  6. Garnir chaque assiette avec salade, tranches de pommes et de lamelles de champignons et morceaux de jambon en coupé en chiffonnade
  7. Poser dessus le foie gras coupé en morceaux
  8. Arroser avec un filet d’huile et un peu de vinaigre, poivrer, parsemer de brins de ciboulette hachés et servir.

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter 1 petite poignée de pignons grillés sur le dessus à la fin pour décorer.

    On peut remplacer le jambon par des magrets de canard fumés.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...