Recette Salade de melon au fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de melon au fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 224 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette facile qui présente bien à l'assiette, associant fromage et fruit.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 4 assiettes

Préparation

  1. Faire égoutter les 4 faisselles sur une assiette
  2. Couper le melon en 4, retirer les graines et l'éplucher
  3. Recouper chaque quart en lamelles et les disposer en rosace sur chaque assiette
  4. Mettre au réfrigérateur
  5. Au moment de servir, déposer une faisselle au centre de l’assiette et décorer à son goût avec un peu de crème de vinaigre balsamique et quelques fruits rouges.

Pour terminer...

  • Comme il faut mettre la préparation au réfrigérateur, je propose de ne pas faire plus de 4 assiettes à moins d’avoir beaucoup de place dans son réfrigérateur...

    Si on n’a pas de crème balsamique, on peut faire réduire du vinaigre balsamique dans une petite casserole quelques minutes pour qu’il prenne une consistance sirupeuse.

    On peut servir ce plat en entrée en salant légèrement le fromage.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...