Recette Salade de melon au fromage blanc

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de melon au fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 224 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette facile qui présente bien à l'assiette, associant fromage et fruit.


Ingredients

Ustensiles

  • 4 assiettes

Préparation

  1. Faire égoutter les 4 faisselles sur une assiette
  2. Couper le melon en 4, retirer les graines et l'éplucher
  3. Recouper chaque quart en lamelles et les disposer en rosace sur chaque assiette
  4. Mettre au réfrigérateur
  5. Au moment de servir, déposer une faisselle au centre de l’assiette et décorer à son goût avec un peu de crème de vinaigre balsamique et quelques fruits rouges.

Pour terminer...

  • Comme il faut mettre la préparation au réfrigérateur, je propose de ne pas faire plus de 4 assiettes à moins d’avoir beaucoup de place dans son réfrigérateur...

    Si on n’a pas de crème balsamique, on peut faire réduire du vinaigre balsamique dans une petite casserole quelques minutes pour qu’il prenne une consistance sirupeuse.

    On peut servir ce plat en entrée en salant légèrement le fromage.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...