Recette Salade de melon au fromage blanc

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  • Salade de melon au fromage blanc
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 224 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une recette facile qui présente bien à l'assiette, associant fromage et fruit.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles

  • 4 assiettes

Préparation

  1. Faire égoutter les 4 faisselles sur une assiette
  2. Couper le melon en 4, retirer les graines et l'éplucher
  3. Recouper chaque quart en lamelles et les disposer en rosace sur chaque assiette
  4. Mettre au réfrigérateur
  5. Au moment de servir, déposer une faisselle au centre de l’assiette et décorer à son goût avec un peu de crème de vinaigre balsamique et quelques fruits rouges.

Pour terminer...

  • Comme il faut mettre la préparation au réfrigérateur, je propose de ne pas faire plus de 4 assiettes à moins d’avoir beaucoup de place dans son réfrigérateur...

    Si on n’a pas de crème balsamique, on peut faire réduire du vinaigre balsamique dans une petite casserole quelques minutes pour qu’il prenne une consistance sirupeuse.

    On peut servir ce plat en entrée en salant légèrement le fromage.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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