Recette Salade niçoise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade niçoise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 304 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Niçoise salad

Avant de commencer...


Cette salade méditerranéenne estivale est le top des salades d'été ! En plus c'est bon pour le régime !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire durcir les œufs en les plongeant dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 8 mn environ, puis les écaler et les couper en quartiers

  2. Préparer les légumes : Laver la salade et l'essorer. Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers. Laver les poivrons et les découper en lanières. Couper concombre, radis en rondelles...
    Photo de l'étape


  3. Presser l'ail sur les parois d'un saladier et déposer la salade au fond, puis les quartiers de tomates, saler, poivrer. Ajouter les autres légumes: poivrons, oignon, radis, concombre... Par dessus le thon émietté. Décorer avec filets d'anchois, quartiers d'œufs durs, olives, feuilles de basilic ciselées
    Photo de l'étape


  4. Au moment de servir arroser la salade d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre et mélanger !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut aussi ajouter
    - 3 cœurs d'artichauts (des violets)
    - des févettes écossées
    - un peu de blanc de céleri
    - 1 bulbe de fenouil.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)