Recette Salade niçoise

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  • Salade niçoise
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 304 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Niçoise salad

Avant de commencer...


Cette salade méditerranéenne estivale est le top des salades d'été ! En plus c'est bon pour le régime !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire durcir les œufs en les plongeant dans une petite casserole d'eau bouillante pendant 8 min environ, puis les écaler et les couper en quartiers

  2. Préparer les légumes : Laver la salade et l'essorer. Rincer les tomates, les essuyer et les couper en quartiers. Laver les poivrons et les découper en lanières. Couper concombre, radis en rondelles...
    Photo de l'étape


  3. Presser l'ail sur les parois d'un saladier et déposer la salade au fond, puis les quartiers de tomates, saler, poivrer. Ajouter les autres légumes: poivrons, oignon, radis, concombre... Par dessus le thon émietté. Décorer avec filets d'anchois, quartiers d'œufs durs, olives, feuilles de basilic ciselées
    Photo de l'étape


  4. Au moment de servir arroser la salade d'huile d'olive et d'un peu de vinaigre et mélanger !
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut aussi ajouter
    - 3 cœurs d'artichauts (des violets)
    - des févettes écossées
    - un peu de blanc de céleri
    - 1 bulbe de fenouil.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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