Recette Sauce aïoli

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  • Sauce aïoli
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici comment faire la sauce aïoli, une grande sauce méditerranéenne pour déguster le poisson, l'été !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Sauces)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol et un batteur (ou un mortier et un pilon)

Préparation

  1. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les dans un mortier avec un peu de sel
    Photo de l'étape

  2. Ajoutez les jaunes d'œufs
    Photo de l'étape

  3. Versez l'huile d'olive, peu à peu, en tournant sans cesse avec le pilon et toujours dans le même sens ou encore plus simple au batteur. La sauce doit être bien ferme
    Photo de l'étape

  4. Servez frais.

Pour terminer...

  • Pleine saison de l'ail: juin, juillet et août

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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