Recette Sauce aïoli

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  • Sauce aïoli
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici comment faire la sauce aïoli, une grande sauce méditerranéenne pour déguster le poisson, l'été !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 bol et un batteur (ou un mortier et un pilon)

Préparation

  1. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les dans un mortier avec un peu de sel
    Photo de l'étape

  2. Ajoutez les jaunes d'œufs
    Photo de l'étape

  3. Versez l'huile d'olive, peu à peu, en tournant sans cesse avec le pilon et toujours dans le même sens ou encore plus simple au batteur. La sauce doit être bien ferme
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  4. Servez frais.

Pour terminer...

  • Pleine saison de l'ail: juin, juillet et août

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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