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Recette Sauce gribiche

Sauce gribiche Temps Préparation:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 313 kCal (1252 kJ)
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Avant de commencer...


C'est une grande sauce classique aux câpres, cornichons et herbes.


Ingrédients

  • Pour 1 bol de sauce:
  • 2 œufs durs
  • 1 cuillerée à soupe à soupe de moutarde
  • Sel et de poivre
  • 3 cuillerées à soupe à soupe de vinaigre
  • 8 cuillerées à soupe d'huile
  • 3 cornichons moyens et quelques câpres

  • 1 petit bouquet de persil
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • Quelques feuilles de cerfeuil

Ustensiles

  • 1 bol

Préparation

  1. Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire à petit feu pendant une dizaine de minutes. Cette opération peut être réalisée par avance, le temps que les œufs refroidissent
  2. Débarrasser les œufs de leur coquille et séparer les blancs des jaunes
  3. Dans un bol, bien écraser les jaunes à la fourchette avant de les travailler avec la moutarde jusqu'à obtenir une pâte. Saler poivrer puis délayer avec le vinaigre
  4. Incorporer l'huile en tournant un peu comme une mayonnaise. Quand elle est prise ajouter les cornichons coupés en petits morceaux, le persil et la ciboulette hachés
  5. Ajouter enfin les blanc écrasés à la fourchette et parsemer de cerfeuil pour décorer.


Pour terminer...


Utilisation : cette sauce accompagne les poissons et les crustacés froids, la tête de veau chaude.
Elle accompagne bien, également les artichauts !

Pleine saison du persil : juin à novembre, ciboulette : juillet aux gelées; (cerfeuil : mai à août)

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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