Recette Soupe à l'ortie

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  • Soupe à l'ortie
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 187 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de "soupe verte" à l'ortie !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les sécher un peu
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les hacher finement : le hachoir à main convient très bien
  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire 20 mn
  4. Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Attention :
    Ramasser les jeunes pousses et les feuilles au sommet des tiges utiliser des gants. Sinon ça pique !!


    Photo de la recette


    Note :
    Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.

    Accompagnement :
    On peut accompagner la soupe de croûtons.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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