Recette Soupe à l'ortie

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  • Soupe à l'ortie
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 187 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de "soupe verte" à l'ortie !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 hachoir (ou 1 mixer plongeant)
  • 1 casserole

Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les sécher un peu
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Les hacher finement : le hachoir à main convient très bien
  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire 20 mn
  4. Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Attention :
    Ramasser les jeunes pousses et les feuilles au sommet des tiges utiliser des gants. Sinon ça pique !!




    Note :
    Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.

    Accompagnement :
    On peut accompagner la soupe de croûtons.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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