Recette Soupe à l'oseille à la crème

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  • Soupe à l'oseille à la crème
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  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de toujours... avec le bon petit goût acidulé de l'oseille.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement : le hachoir à main convient très bien
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement avec les feuilles hachées
    Photo de l'étape
    Ajouter le cube de bouillon émietté et 1 litre d'eau chaude
    Photo de l'étape
    Faire cuire 20 mn
  3. Au moment de servir, délayer 1 jaune d'œuf avec la crème dans un petit bol de bouillon
    Photo de l'étape

  4. Verser dans la casserole pour lier le tout et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Note :
    Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles d'oseille, on fait cuire l'oseille dans le bouillon : il suffit de mixer directement la soupe dans la casserole juste avant de mettre le jaune d'oeuf et la crème.


    Photo de la recette


    Accompagnement :
    On peut accompagner la soupe de croûtons.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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