Recette soupe de carotte coco gingembre

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • soupe de carotte coco gingembre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment réaliser une soupe de carotte facilement !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Couper l’oignon en 4. Éplucher les carottes, puis les rincer et les couper en tronçons. Peler le gingembre frais et le couper en lamelles
    Photo de l'étape

  2. Mettre l’oignon et le gingembre dans le bol muni de la "lame multiblade" et mixer quelques secondes puis racler les bords à la spatule
  3. Ajouter 1 cuillerée d’huile d’olive. Lancer le programme Bouillir P2 et la 1 ère étape 130° 5 mn Vit 1
  4. Ajouter les carottes dans le bol, les 200 ml de lait de coco et compléter avec de l’eau (environ 0,75 l). Saler, poivrer. Lancer la 2 ème étape du programme (110° 30 mn Vit 2)
    Photo de l'étape

  5. Mixer à la fin du programme de façon à obtenir une crème onctueuse et bien lisse
    Photo de l'étape

  6. Servir avec de la coriandre ciselé.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)