Recette Soupe ou potage de légumes classique

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Soupe ou potage de  légumes classique
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 144 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est LA soupe classique des soirées fraîches...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 moulin à légume ou 1 mixer plongeant

Préparation

  1. Faire bouillir 2 litres d'eau environ dans le faitout
    Photo de l'étape

  2. Éplucher, laver et couper les carottes en dés ainsi que les pommes de terre et les navets; couper les poireaux en tronçons (feuilles bien lavées pour retirer toute la terre) ainsi que la branche de céleri. Ajouter sel et poivre
    Photo de l'étape

  3. Faire cuire à petite ébullition 35 mn environ puis mixer à son goût
  4. Au moment de servir ajouter un morceau de beurre ou un peu de lait ou bien encore de la crème fraîche. On peut même ajouter du pain (= soupe traditionnelle).

Pour terminer...

  • Pratique : si on en fait une bonne quantité, on met le reste de soupe au réfrigérateur et on a un potage pour le lendemain

Vos commentaires sur cette recette

  • 4265
    Annie
    | | 02/02/2016 à 12h06

    "Bonjour Nadège : je mets les côtes de céleri dans la soupe en pensant à les casser en tronçons pour retirer le max de fils. On peut mettre quelques feuilles aussi mais ça fait beaucoup de "vert". J'en profite plutôt pour garder quelques feuilles pour ajouter à un bouquet garni pour aromatiser un autre plat. Bonne journée !"

  • 4263
    nadege
    | | 29/01/2016 à 21h50

    "merci à vous pour ce site, ça me permet de faire de bon petits plats! très bonne soupe. ça me permet de faire manger plus facilement des légumes à mon fils. je n'avais jamais utilisé le cèleri avant, est-ce qu'il fallait mettre les feuilles également?"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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