Recette Tarte pommes rhubarbe

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte pommes rhubarbe
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 20 minRepos
  • Total
  • 446 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une tarte aux pommes de printemps qui se marie bien à la rhubarbe.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer une pâte sucrée et la laisser reposer 20 mn

  2. La rhubarbe : retirer les fils, couper en dés et rincer la rhubarbe. Faire pocher dans un sirop (mélanger eau et sucre; ajouter la vanille; porter à ébullition)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Égoutter avec soin

  3. Les pommes : éplucher, rincer et couper les pommes en quartiers puis en dés. Les faire sauter dans une poêle avec 80 g de beurre et 2 cuillerées à soupe de sucre
    Photo de l'étape
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  4. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau
    Photo de l'étape
    Garnir le fond de tarte d'abord avec la rhubarbe bien égouttée
    Photo de l'étape
    Recouvrir des pommes sautées
    Photo de l'étape

  5. Enfourner à 200 °C pendant 30 mn environ en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Variante : la tarte façon crumble :
    Préparer un crumble en sablant grossièrement 45 g de farine avec 75 g de beurre 1/2 sel, 75 g de sucre et 75 g de poudre d’amandes.
    Sortir la tarte du four et la recouvrir de cette préparation. Remettre au four 15 mn.


    Photo de la recette


    (632 kcal par portion avec le crumble).

    Il restera un peu de pâte sucrée que l’on pourra congeler au besoin et qui pourra servir pour faire des fonds de tartelette...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 7391
    Fabrice de Croix
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/05/2020 à 21h30

    "Excellente recette, qui permet d'équilibrer l'acidité de la rhubarbe par la douceur des pommes légèrement caramélisées. Les goûts des deux fruits se marient très bien. Un régal pour les papilles, sans difficulté technique particulière."

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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