Voici une tarte aux pommes de printemps qui se marie bien à la rhubarbe.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)
Variante : la tarte façon crumble :
Préparer un crumble en sablant grossièrement 45 g de farine avec 75 g de beurre 1/2 sel, 75 g de sucre et 75 g de poudre d’amandes.
Sortir la tarte du four et la recouvrir de cette préparation. Remettre au four 15 mn.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREVirginie la belette
| 25/04/2023 à 15h50"Merci pour cette belle idée gourmande, cela me permet de faire un dessert avec la rhubarbe du jardin 😋😋"
Cathy
|"Délicieux, une vraie tuerie, surtout avec le crumble! Je referai sans hésiter !!"
Ravy
|"Délicieuse recette en ayant fait une pâte brisée et diminué la quantité de sucre par moitié pour cuire la rhubarbe. "
NIKIE
|"Excellente recette, j'ai juste ajouté un peu de poudre de noisettes sous la rhubarbe pour absorber le surplus de sirop qui peut mouiller la pâte. Pour le reste, j'ai suivi à la lettre et je recommande vrament cette recette."
pmailing
|"Bravo pour cette recette, c'est la première fois que j'utilisai de la rhubarbe, et c'était une réussite avec des compliments de la part de mes invités. Saveurs équilibrées."
Fabrice de Croix
|"Excellente recette, qui permet d'équilibrer l'acidité de la rhubarbe par la douceur des pommes légèrement caramélisées. Les goûts des deux fruits se marient très bien. Un régal pour les papilles, sans difficulté technique particulière."