Recette Terrine de campagne

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Terrine de campagne
  • 12Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 3 jours Repos
  • Total
  • 368 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 3

Avant de commencer...


Voici une recette à réaliser pour une fête. C'est un pâté de campagne porc et foie qui se cuit plusieurs jours à l'avance. C'est pratique si on est nombreux !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 mixer
  • 1 grande terrine avec couvercle
  • 1 four

Préparation

  1. La veille: préparer la marinade; y ajouter les viandes et mettre au frais
    Photo de l'étape


  2. Le lendemain: mixer les viandes avec l'oignon, les échalotes et l'ail. Ajouter les œufs. Saler et bien mélanger
  3. Barder une terrine au fond et sur les côtés
    Photo de l'étape

  4. Remplir cette terrine avec la préparation et recouvrir avec une bande de barde ou déposer feuilles de laurier et branchettes de thym au choix
    Photo de l'étape

  5. Mettre à four chaud, au bain marie en mettant de l'eau dans la lèche frite, th 6/7
    Photo de l'étape

  6. Laisser cuire pendant 2h environ
    Photo de l'étape

  7. Laisser refroidir avant de nettoyer l'extérieur de la terrine
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une excellente recette de Laurence ! A préparer quelques jours à l'avance ce qui est bien pratique quand on désire s'avancer...

    On peut mettre au choix des foies de volaille ou de lapin.

    Truc :
    Pour plus de facilité, on peut demander à son boucher de mixer les viandes. Ainsi on les met directement dans la marinade : cela facilite grandement le travail

Vos commentaires sur cette recette

  • 1825
    Emmanuel
    | | 09/05/2013 à 10h41

    "bien merci pour tout"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...