Voici une recette à réaliser pour une fête. C'est un pâté de campagne porc et foie qui se cuit plusieurs jours à l'avance. C'est pratique quand on est nombreux !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une excellente recette de Laurence ! A préparer quelques jours à l'avance, ce qui est bien pratique quand on désire s'avancer...
On peut mettre au choix des foies de volaille ou de lapin.
Truc :
Pour plus de facilité, on peut demander à son boucher de hacher les viandes. Ainsi on les met directement dans la marinade : cela facilite grandement le travail
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIRENanny
| 22/05/2020 à 20h02"Bonjour Annie peut ton utiliser de la chair à saucisses et ajouter du lard fumé pour votre recette à dose égale avec les ingrédients utilisés merci Annie. "
Annie
| 23/05/2020 à 10h27"Bonjour Nanny pourquoi pas du moment que votre farce a la bonne consistance (un peu comme sur la photo de l'étape 4) ?'ai une autre recette avec la chair à saucisse que vous pouvez voir en cliquant ici. Bonne journée !"
Minalau
| 25/04/2020 à 09h05"Pouvezvous nous donner les dimensions de la terrine ? Merci"
Annie
| 25/04/2020 à 23h24"Bonsoir je ne suis pas confinée chez moi donc je ne peux pas vous dire exactement la taille de ma terrine ? Elle doit faire dans les 20 cm de long 10 cm de large sur 6/7 cm de haut. Bonne soirée !"
Anne
| 21/04/2020 à 10h42"Bonjour ! La terrine est au four :-) Impatiente de découvrir le résultat ! Juste quelques questions complémentaires : - on peut la conserver combien de temps au réfrigérateur ? - doit-on ou peut-on la démouler ? - est-ce qu'on peut la congeler ? Merci beaucoup Anne "
Annie
| 21/04/2020 à 21h45"Bonsoir Anne : la terrine ne contient pas de conservateurs alors je dirais qu'il faut la conserver "un temps raisonnable" au réfrigérateur, une petite semaine ? Vous pouvez la démouler surtout quand il en reste très peu pour ne pas perdre de place dans le réfrigérateur ! Congeler je ne l'ai jamais fait. Je vous souhaite une bonne soirée !"
Annie
| 13/02/2020 à 19h43"Bonjour mamylou : oui je pense que c'est possible, pourquoi pas ? il y a beaucoup de variantes dans les recettes de cuisine ! Quant à la barde, elle est censée donner du moelleux et protéger la viande de la chaleur ? Très bonne journée !"
mamylou44
| 11/02/2020 à 18h08"bonjour, puis-je faire cette terrine sans la barde ?est-ce que je peux remplacer le foie de volaille par du foie de porc ? MERCI"
Annie
| 17/01/2020 à 20h48"Bonsoir Iksander 47 : je vous remercie de votre remarque et je corrige; il s'agit bien de hacher et non de mixer. Cordialement. Annie"
Iksander 47
|"Recette sympathique mais: On mixe pas, ce n’est pas un pâté à pâte fine mais une terrine de campagne donc grossièrement hachée. Parfois si on a la patience ou le courage haché au coteau. Donc hachoir à viande grosse grille: mini 8mm. Pour le sel poivre saler et poivrer les viandes à la main avant de les mettre dans la marinade "
Annie
| 15/10/2019 à 22h06"Bonjour Papaye : j'utilise l'accessoire hachoir que je fixe sur mon robot . J'ai 2 grilles et je prends la plus grosse en général pour la viande. Vous pouvez utiliser un hachoir traditionnel à main ou un bon couteau.Avec le mixer, il ne faut pas y aller trop fort pour ne pas faire de la "purée". Encore plus simple vous demandez au boucher de vous hacher la viande pour un pâté. C'est aussi son travail ;-) Cordialement. Annie"
papaye
|"bjr , remoi , vous utilisez un mixer ou un hachoir ? , si hachoir gros trou ou petit ? sur la photo la texture me plait , cdt"
Annie
| 05/10/2019 à 20h49"Bonjour Papaye ; vous mettez le sel au point 2 de la préparation. Cordialement. Annie"
papaye
| 02/10/2019 à 08h40"bjr , le sel il est ou la dedans ????"
Emmanuel
|"bien merci pour tout"