Recette Terrine de campagne facile au lapin

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  • Terrine de campagne facile au lapin
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1JRepos
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  • 183 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Pâtés et Terrines
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une terrine facile à réaliser et qui donne la satisfaction du "fait soi-même".


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 récipient
  • 1 hachoir à gros trous
  • 1 terrine avec couvercle (environ 16 cm)


Préparation

  1. Hacher les viandes au hachoir à gros trous
  2. Mettre les viandes dans un récipient et les mélanger avec soin en ajoutant du sel, du poivre, l'œuf, 1 pincée de quatre épices et le cognac
  3. Étaler une crépinette au fond et sur les bords de la terrine en en gardant un peu pour mettre sur le dessus. Verser la préparation en la répartissant également. Poser la feuille de thym et de laurier dessus et recouvrir de crépinette.
  4. Préchauffer le four à 200°. Enfourner la terrine couverte faire cuire au bain marie (ce peut être de l’eau dans la lèchefrite) à 200° pendant 1 h 15
  5. Sortir la terrine du four, la laisser refroidir puis la laisser reposer 1 jour au moins au réfrigérateur avant de la couper en tranches.

Pour terminer...

  • C'est facile à réaliser... d’autant plus facile que votre boucher va hacher les viandes pour vous Smiley.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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