Recette Truites à la crème

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  • Truites à la crème
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la version classique des truites au four à la crème fraîche !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 four
  • 1 plat à four

Préparation

  1. Préchauffer le four
  2. Beurrer un plat allant au four; mettre au fond l'échalote hachée et déposer dessus les truites vidées et bien nettoyées. Ajouter vin blanc, ciboulette, sel, poivre, jus de citron
  3. Cuire au four 10 mn environ
  4. Déposer les truites dans un plat de service et les tenir au chaud.
  5. Incorporer la crème fraîche à la sauce très chaude restée dans le plat de cuisson. Saler, poivrer si besoin. Verser sur les truites et servir aussitôt

Pour terminer...

  • Saison optimale des truites: juin, juillet, août.

    Les critères de fraîcheur d'une bonne truite:
    - une odeur agréable
    - du mucus (pellicule brillante sur la peau)
    - un poisson à la chair ferme
    - un œil brillant, clair
    - des ouïes bien rouges

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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