Recette Veau aux oignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Veau aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 484 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de veau d'inspiration grecque !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Photo de l'étape
    Faire revenir la viande dans la matière grasse pour la faire dorer, puis faire dorer les oignons épluchés et coupés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'ail, le sel, le poivre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 2 cuillerées de vinaigre, mouiller avec de l'eau et terminer avec les herbes
  4. Cuire à feu doux 1 h environ. Retirer le couvercle en fin de cuisson si besoin pour faire évaporer l'eau s'il y en a un peu trop
    Photo de l'étape

  5. Servir bien chaud avec pâtes ou riz.

Pour terminer...

  • ou veau "stifado"

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9086
    La Débutante
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/08/2021 à 21h00

    "Bonjour, Je viens de tester cette recette et j'ai beaucoup aimé. Par contre, pouvez-vous me dire à quel moment on met le vinaigre? Merci par avance pour votre réponse."

    Répondre
  • 9167
    Annie
    | 29/08/2021 à 21h15

    "Bonjour : excusez mon retard à vous répondre. Ce n'était pas très clair alors : une fois la viande et les oignons dorés, on ajoute la tomate, ail, sel, poivre; on ajoute le vinaigre et on "mouille" avec de l'eau ce qui veut dire qu'on ajoute de l'eau juste pour recouvrir la viande. Ensuite on laisse cuire 1 h en cocote à feu doux. Voilà je suis contente que vous ayez aimé la recette. Cordialement. Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)