Recette Veau aux oignons

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Veau aux oignons
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 484 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Veau
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de veau d'inspiration grecque !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Photo de l'étape
    Faire revenir la viande dans la matière grasse pour la faire dorer, puis faire dorer les oignons épluchés et coupés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Ajouter les tomates coupées en petits dés, l'ail, le sel, le poivre
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 2 cuillerées de vinaigre, mouiller avec de l'eau et terminer avec les herbes
  4. Cuire à feu doux 1 h environ. Retirer le couvercle en fin de cuisson si besoin pour faire évaporer l'eau s'il y en a un peu trop
    Photo de l'étape

  5. Servir bien chaud avec pâtes ou riz.

Pour terminer...

  • ou veau "stifado"

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 9086
    La Débutante
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 03/08/2021 à 21h00

    "Bonjour, Je viens de tester cette recette et j'ai beaucoup aimé. Par contre, pouvez-vous me dire à quel moment on met le vinaigre? Merci par avance pour votre réponse."

    Répondre
  • 9167
    Annie
    | 29/08/2021 à 21h15

    "Bonjour : excusez mon retard à vous répondre. Ce n'était pas très clair alors : une fois la viande et les oignons dorés, on ajoute la tomate, ail, sel, poivre; on ajoute le vinaigre et on "mouille" avec de l'eau ce qui veut dire qu'on ajoute de l'eau juste pour recouvrir la viande. Ensuite on laisse cuire 1 h en cocote à feu doux. Voilà je suis contente que vous ayez aimé la recette. Cordialement. Annie"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)