Recette Velouté de potiron au gingembre

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  • Velouté de potiron au gingembre
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le gingembre donne un côté piquant à cette soupe au potiron.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher le potiron, retirer les graines et le couper en dés. Éplucher l'oignon et le hacher
  2. Faire revenir le hachis d'oignon dans une grande casserole avec 20 g de beurre. Quand cela commence à blondir, ajouter les dés de potiron, l'eau et le cube de bouillon, sel, poivre
  3. Couvrir et cuire à petite ébullition jusqu'à ce que le potiron soit tendre ce qui prend environ 30 mn. Penser en fin de cuisson à ajouter un peu de gingembre râpé
  4. Passer les légumes au blender ou au mixer plongeant. Ajouter la crème, assaisonner de poivre et de gingembre râpé. Servir bien chaud ! Décorer d'un peu de gingembre et de persil haché

Pour terminer...

  • Une recette de velouté de potiron pleine de saveurs !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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