Recette Andouillette à la sauce moutarde

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4 sur 5 (15 commentaires)
  • Andouillette à la sauce moutarde
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 418 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Choisir une bonne andouillette de qualité (la 5A) et c'est un régal !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une poêle faire dorer les andouillettes de Troyes sur toute leur surface en les tournant souvent et les laisser cuire à feu doux 15 mn environ
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, dans une autre poêle ou une petite casserole, faire revenir 1 oignon émincé dans 1 cuillerée d'huile pendant 2 à 3 mn, puis ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde en grains. Mouiller avec 1 verre d'eau, (ou de vin blanc, alors le Chablis convient bien). Saler, poivrer
    Photo de l'étape
    Baisser le feu et laisser réduire la sauce de moitié. (Au besoin : ajouter à la fin 1 cuillère de crème pour l'onctuosité)
  3. Ajouter l'andouillette à la sauce et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 9893
    PPJ93600
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/05/2022 à 06h17

    "exellent j'ai néanmoins un peu loupé la sauce tres sucrée sans doute trop d'oignons ?"

    Répondre
  • 9377
    Ielle
    | 05/11/2021 à 09h58

    "Bonjour Annie, Comment faites-vous pour que l'andouillette ne se défasse pas à la cuisson ? Et merci pour toutes vos recettes."

    Répondre
  • 9405
    Annie
    | 16/11/2021 à 12h00

    "Bonjour : il faut la cuire doucement. On peut faire quelques piqures très légères sur l'andouillette juste à la pointe d'un couteau. En principe ça va bien. Je vous souhaite une bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 9415
    Ielle
    | 16/11/2021 à 19h37

    "Merci pour votre réponse ; j'ai fait cuire les dernières au four ; ça s'est bien passé ; je testerai à nouveau à la poêle en baissant vraiment le feu."

    Répondre
  • 8652
    Fabie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 10/03/2021 à 15h58

    "J'ai suivi la recette, sans rien y changer. Un régal. Je la repréparerai pour mon père. Merci. "

    Répondre
  • 8230
    Anne
    | 20/11/2020 à 09h59

    "Bonjour, Moi, en accompagnement j'ai fait un chou chinois braisé, association très bonne avec l'andouillette. "

    Répondre
  • 7940
    miammiamIsolo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/08/2020 à 12h17

    "bonne recette je me suis contenté d'écraser dans la sauce deux pommes de terre cuites vapeur. j ai remplacé par de la moutarde de dijon la moutarde en graine. mis dans ma sauce du piment d'espelette. tres agreable plat prêt epluchages compris en 30 mn."

    Répondre
  • 5905
    ASMALEO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2019 à 11h38

    "Pour faire plus normand , je sers avec des pommes fruit caramélisées "

    Répondre
  • 5303
    nanoudrine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2017 à 17h06

    "très bon je l ai faite avec des saucisses de toulouse a la maison tout le monde n aime pas les andouillettes "

    Répondre
  • 5302
    nanoudrine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2017 à 17h04

    "très bon je l ai faite avec des saucisses de toulouse a la maison tout le monde n aime pas les andouillettes "

    Répondre
  • 5295
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2017 à 15h39

    "bonne recette pas mal.merci pour cette recette."

    Répondre
  • 5273
    Patrice
    | 30/10/2017 à 12h56

    "très bonne recette, moi je l'ai accompagné de pommes frites,et je me suis régalé."

    Répondre
  • 5078
    Guy
    | 18/06/2017 à 18h02

    "5 etoiles"

    Répondre
  • 4716
    arlette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2016 à 14h03

    "C'est une bonne recette. On s'est régalé. Merci."

    Répondre
  • 2033
    sabiarossa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/07/2013 à 08h40

    "délicieux ! comme dab :) "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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