Recette Andouillette à la sauce moutarde

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (9 commentaires)
  • Andouillette à la sauce moutarde
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 418 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Choisir une bonne andouillette de qualité (la 5A) et c'est un régal !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une poêle faire dorer les andouillettes de Troyes sur toute leur surface en les tournant souvent et les laisser cuire à feu doux 15 mn environ
    Photo de l'étape

  2. Pendant ce temps, dans une autre poêle ou une petite casserole, faire revenir 1 oignon émincé dans 1 cuillerée d'huile pendant 2 à 3 mn, puis ajouter 1 cuillerée à soupe de moutarde en grains. Mouiller avec 1 verre d'eau, (ou de vin blanc, alors le Chablis convient bien). Saler, poivrer
    Photo de l'étape
    Baisser le feu et laisser réduire la sauce de moitié. (Au besoin : ajouter à la fin 1 cuillère de crème pour l'onctuosité)
  3. Ajouter l'andouillette à la sauce et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 7940
    miammiamIsolo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 31/08/2020 à 14h17

    "bonne recette je me suis contenté d'écraser dans la sauce deux pommes de terre cuites vapeur. j ai remplacé par de la moutarde de dijon la moutarde en graine. mis dans ma sauce du piment d'espelette. tres agreable plat prêt epluchages compris en 30 mn."

    Répondre
  • 5905
    ASMALEO
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/04/2019 à 13h38

    "Pour faire plus normand , je sers avec des pommes fruit caramélisées "

    Répondre
  • 5303
    nanoudrine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2017 à 18h06

    "très bon je l ai faite avec des saucisses de toulouse a la maison tout le monde n aime pas les andouillettes "

    Répondre
  • 5302
    nanoudrine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2017 à 18h04

    "très bon je l ai faite avec des saucisses de toulouse a la maison tout le monde n aime pas les andouillettes "

    Répondre
  • 5295
    mimiche51
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/11/2017 à 16h39

    "bonne recette pas mal.merci pour cette recette."

    Répondre
  • 5273
    Patrice
    | 30/10/2017 à 13h56

    "très bonne recette, moi je l'ai accompagné de pommes frites,et je me suis régalé."

    Répondre
  • 5078
    Guy
    | 18/06/2017 à 20h02

    "5 etoiles"

    Répondre
  • 4716
    arlette
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2016 à 15h03

    "C'est une bonne recette. On s'est régalé. Merci."

    Répondre
  • 2033
    sabiarossa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 13/07/2013 à 10h40

    "délicieux ! comme dab :) "

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)