Recette Sauté de porc au curry

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5 sur 5 (6 commentaires)
  • Sauté de porc au curry
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 707 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de porc au curry en version salée sucrée avec des fruits.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Viandes)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans la sauteuse faire rissoler la viande dans l'huile et pendant ce temps ciseler les oignons et couper les pommes en dés
    Photo de l'étape
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  2. Quand la viande est dorée, dégraisser si besoin puis ajouter pommes et oignons et laisser suer doucement
    Photo de l'étape

  3. Saupoudrer de farine et mouiller à l'eau froide (150 ml d'eau environ). Ajouter la poudre de curry
    Photo de l'étape
    les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et saler
    Photo de l'étape

  4. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert pendant 45 min à 1 h. Rectifier l'assaisonnement si besoin (et terminer la sauce avec un peu de crème fraîche).

Pour terminer...

  • Facultatif :
    10 min avant la fin de la cuisson, ajouter ananas et bananes en dés.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 10552
    Jo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 07/01/2023 à 05h46

    "Bonjour Que pensez vous si je fais cette recette dans une cocotte minute ? Afin de réduire le temps de cuisson et la consommation de gaz . Vous êtes de bon conseil merci"

    Répondre
  • 10554
    Annie
    | 07/01/2023 à 17h59

    "Bonjour Jo : oui il me semble que c'est tout à fait possible d'utiliser la cocote minute. Ma mère l'utilisait beaucoup et disait gagner du temps, mais je ne sais plus trop quel temps de cuisson il faudrait pour ce plat, au moins 30 min après la rotation de la soupape me semble t il, une fois tous les éléments ajoutés revenus. Dites moi si vous le faites. Bonne cuisine. Annie"

    Répondre
  • 3622
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/11/2014 à 18h29

    "Bonjour Josiane : je prends de l'huile de tournesol ou de l'huile d'olive; franchement je pense qu'on peut prendre une matière grasse de son choix simplement il ne faut pas qu'elle fume... je ne connais pas le fleurier :( Bonne cuisine :)"

    Répondre
  • 3621
    josiane
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/11/2014 à 15h20

    "Bonjour! Je viens de découvrir votre recette qui m'a l'air tout à fait succulente !! j'aimerais savoir quel genre d'huile vous avez utilisée ??? pour ma part, j'ai l'habitude de faire revenir mes aliments avec du fleurier plutôt que du beurre ou de l'huile. MERCI d'avance pour votre réponse. Bon après-midi !!! A+ Josiane (91)"

    Répondre
  • 1151
    frenchy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/07/2012 à 12h34

    "simple et trèe bonne,j'ai épaté mes beaux-parents(Laotiens)Bravo"

    Répondre
  • 245
    ludoz
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/03/2011 à 10h21

    "Recette trés simple à réaliser, et trés savoureuse, bravo PS: j'ai utilisé du curry chinois, un peu plus épicé que le curry classique"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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