#Taboulé

Recette

#Cake

#Préparer un



Buffet

Recette Sauté de porc au curry

Sauté de porc au curry Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 707 kCal (2828 kJ)
Note
5 sur 5 (4 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette de porc au curry en version salée sucrée avec des fruits.


Ingrédients

  • 1,5 kg de sauté de porc
  • 2 cuillerées d'huile
  • 2 oignons (200 g env)
  • 1 pomme (100 g env)
  • 1 cuillerée à soupe de curry
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • 3 tomates (440 g environ)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni.

  • Facultatif :
  • 100 g d'ananas
  • 100 g de banane
  • 1 cuillerée de crème fraîche

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans la sauteuse faire rissoler la viande dans l'huile et pendant ce temps ciseler les oignons et couper les pommes en dés



  2. Quand la viande est dorée, dégraisser si besoin puis ajouter pommes et oignons et laisser suer doucement


  3. Saupoudrer de farine et mouiller à l'eau froide (150 ml d'eau environ). Ajouter la poudre de curry

    les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et saler


  4. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert pendant 45 mn à 1 h. Rectifier l'assaisonnement si besoin (et terminer la sauce avec un peu de crème fraîche).


Pour terminer...


Facultatif : 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter ananas et bananes en dés.

Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Salade californienne aux cranberries
Entrée : Salade californienne aux cranberries
Plat : Tomates farcies à la viande
Dessert : Pastis landais

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

3622Annie | | 15 novembre 2014 à 19h29
"Bonjour Josiane : je prends de l'huile de tournesol ou de l'huile d'olive; franchement je pense qu'on peut prendre une matière grasse de son choix simplement il ne faut pas qu'elle fume... je ne connais pas le fleurier :( Bonne cuisine :)"
3621josiane | | 15 novembre 2014 à 16h20
"Bonjour! Je viens de découvrir votre recette qui m'a l'air tout à fait succulente !! j'aimerais savoir quel genre d'huile vous avez utilisée ??? pour ma part, j'ai l'habitude de faire revenir mes aliments avec du fleurier plutôt que du beurre ou de l'huile. MERCI d'avance pour votre réponse. Bon après-midi !!! A+ Josiane (91)"
1151frenchy | | 1 juillet 2012 à 14h34
"simple et trèe bonne,j'ai épaté mes beaux-parents(Laotiens)Bravo"
245ludoz | | 24 mars 2011 à 11h21
"Recette trés simple à réaliser, et trés savoureuse, bravo PS: j'ai utilisé du curry chinois, un peu plus épicé que le curry classique"

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 4 | 5 sur 5 étoiles
5 étoiles
4
4 étoiles
0
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Rôti de porc aux pruneaux

Sauté de porc au curry

Andouillette à la sauce moutar

Jambon caramelisé

FIlet mignon de porc au miel e

Petit salé aux lentilles

Porc au caramel

Roti de porc bonne femme

Boudin aux pommes

Palette fumée aux pommes de te

Dans le forum... (1 résultat)


> Sauté de porc au curry

En ce moment, sur le blog...


J’ai aimé le Pratolina cucina naturale, une trattoria chic à Paris


Posté par dans la rubrique Reportages et visites, le 24 avril 2017 à 09h55
0 Commentaire(s)

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...

Lire la suite...

Comment préparer les poireaux


Posté par dans la rubrique Les fiches pratiques, le 3 janvier 2017 à 19h53
0 Commentaire(s)

La saison Si on trouve des poireaux toute l'année, la saison optimale est de octobre à mars. Pour la petite histoire C'est un légume très ancien de la famille de l’ail, de l’oignon de la ciboulette. Il faut en profiter car il ne fait pas partie...

Lire la suite...

Fruits et légumes de saison en novembre


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 24 novembre 2016 à 23h42
0 Commentaire(s)

Bonjour à tous En ce mois de novembre, on met en valeur 3 fruits et légumes frais que j'ai eu l'occasion de déguster au travers de 3 recettes originales. Le brocoli C'est un "joli" légume avec sa tige et ses petits bouquets bien verts. C'est...

Lire la suite...

(Re) Découvrez le Grana Padano


Posté par dans la rubrique Le fromage, le 27 octobre 2016 à 19h01
1 Commentaire(s)

J’ai eu l'opportunité récemment de participer à la soirée Dolce vita de la Bellevilloise consacrée à la présentation d’un grand fromage italien. Il s’agit du Grana Padano. Il y avait plusieurs belles meules de Grana... Une meule fait près de 40 kg...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Sauté de porc au curry




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

159 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Tarte-aux-fraises-avec-creme-patissiere

#Taboule

#Confiture-de-fraises

#Tarte-a-la-rhubarbe

#Jardiniere-de-legumes-nouveaux

#Creme-patissiere-classique






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Barbecues Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Reportages et visites

Rendez vous sur les grands boulevards au pied du métro Bonne-Nouvelle. Là se trouve une trattoria, par définition un restaurant italien simple et pas trop cher, ici dans sa version “chic” avec une joli déco épurée, une vinothèque sur les mur… Ce qu...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"Lancer un pavé dans la mare!"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Petits sablés
Coulis de fraises
Pâte à brioche de base
Crème brulée
Cerises à l'eau de vie
Pâte à pizza
Pâte brisée
Croissants façon boulangerie
Faire ses quenelles
Cuisson express de la semoule de couscous
Pâte sablée
Crème pâtissière pour garniture de gâteaux
Pain de poisson
Citrons confits au sel
Haricots blancs secs à la tomate

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter