Recette Sauté de porc au curry

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Sauté de porc au curry
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 707 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Porc
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de porc au curry en version salée sucrée avec des fruits.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans la sauteuse faire rissoler la viande dans l'huile et pendant ce temps ciseler les oignons et couper les pommes en dés
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Quand la viande est dorée, dégraisser si besoin puis ajouter pommes et oignons et laisser suer doucement
    Photo de l'étape

  3. Saupoudrer de farine et mouiller à l'eau froide (150 ml d'eau environ). Ajouter la poudre de curry
    Photo de l'étape
    les tomates concassées, l'ail, le bouquet garni et saler
    Photo de l'étape

  4. Porter à ébullition et laisser cuire doucement à couvert pendant 45 mn à 1 h. Rectifier l'assaisonnement si besoin (et terminer la sauce avec un peu de crème fraîche).

Pour terminer...

  • Facultatif : 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter ananas et bananes en dés.

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3622
    Annie
    | | 15/11/2014 à 19h29

    "Bonjour Josiane : je prends de l'huile de tournesol ou de l'huile d'olive; franchement je pense qu'on peut prendre une matière grasse de son choix simplement il ne faut pas qu'elle fume... je ne connais pas le fleurier :( Bonne cuisine :)"

  • 3621
    josiane
    | | 15/11/2014 à 16h20

    "Bonjour! Je viens de découvrir votre recette qui m'a l'air tout à fait succulente !! j'aimerais savoir quel genre d'huile vous avez utilisée ??? pour ma part, j'ai l'habitude de faire revenir mes aliments avec du fleurier plutôt que du beurre ou de l'huile. MERCI d'avance pour votre réponse. Bon après-midi !!! A+ Josiane (91)"

  • 1151
    frenchy
    | | 01/07/2012 à 14h34

    "simple et trèe bonne,j'ai épaté mes beaux-parents(Laotiens)Bravo"

  • 245
    ludoz
    | | 24/03/2011 à 11h21

    "Recette trés simple à réaliser, et trés savoureuse, bravo PS: j'ai utilisé du curry chinois, un peu plus épicé que le curry classique"

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