Recette Artichauts marinés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Artichauts marinés
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette agréable pour une entrée quand il fait chaud !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 casserole et 1 couvercle
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Réunir dans une petite casserole tous les ingrédients de la marinade 250 ml d’eau, le jus du citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,1 gousse d’ail, le bouquet garni avec thym, laurier, persil et 1 branchette de fenouil ou de céleri, sel, poivre
    Photo de l'étape


  2. Préparer les artichauts : rincer les artichauts. Retirer à la main les feuilles vertes tout autour qui vont casser facilement à la base. Recouper les feuilles restantes avec un bon couteau au ? environ. Couper la tige à 2 cm environ et l’éplucher au couteau ou à l’économe

  3. Mettre les artichauts dans la marinade au fur et à mesure car ils s’oxydent vite à l’air
    Photo de l'étape


  4. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire en surveillant jusqu’à ce que les artichauts soient tendres. A ce moment là retirer le couvercle : il doit ne rester qu’un peu de marinade au fond de la casserole
    Photo de l'étape


  5. Laisser refroidir puis servir froid avec la marinade restante.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Il faut des artichauts petits jeunes (= sans foin formé).

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...