Recette Artichauts marinés

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  • Artichauts marinés
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette agréable pour une entrée quand il fait chaud !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse jus
  • 1 casserole et 1 couvercle
  • 1 bon couteau

Préparation

  1. Réunir dans une petite casserole tous les ingrédients de la marinade 250 ml d’eau, le jus du citron, 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive,1 gousse d’ail, le bouquet garni avec thym, laurier, persil et 1 branchette de fenouil ou de céleri, sel, poivre
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  2. Préparer les artichauts : rincer les artichauts. Retirer à la main les feuilles vertes tout autour qui vont casser facilement à la base. Recouper les feuilles restantes avec un bon couteau au ? environ. Couper la tige à 2 cm environ et l’éplucher au couteau ou à l’économe

  3. Mettre les artichauts dans la marinade au fur et à mesure car ils s’oxydent vite à l’air
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  4. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire en surveillant jusqu’à ce que les artichauts soient tendres. A ce moment là retirer le couvercle : il doit ne rester qu’un peu de marinade au fond de la casserole
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  5. Laisser refroidir puis servir froid avec la marinade restante.
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Pour terminer...

  • Il faut des artichauts petits jeunes (= sans foin formé).

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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