Recette Asperges sauce légère au citron

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Asperges sauce  légère au citron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 60 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette entrée d'asperges est peu calorique.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau économe
  • 1 bol
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Pour une meilleure saveur, ne pas préparer les asperges trop à l'avance :
  2. Asperges blanches : les éplucher avec l'économe en partant de la pointe sans abîmer la tête et recouper les pieds puis les laver avec soin. Les asperges vertes ne s'épluchent pas. Il faut juste couper le pied
  3. Faire cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn environ en surveillant la cuisson en piquant une tige à la pointe d'un couteau car les asperges doivent rester fermes
  4. Égoutter les asperges dès la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles soient gorgées d'eau
  5. les servir tièdes avec la sauce
  6. La sauce : mélanger la crème avec un peu de moutarde. Ajouter le jus de citron. Goûter. Saler, poivrer. Mélanger au persil ciselé (ou la ciboulette).

Pour terminer...

  • On peut aussi les faire cuire à la vapeur.

    Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5549
    catben
    | | 06/05/2018 à 21h11

    "vraiment très bon et original"

  • 5537
    corse
    | | 20/04/2018 à 18h54

    "Parfaite. La sauce est délicieuse. Dans toutes les autres recettes de sauce pour asperges il faut monter le blanc en neige...ce que je ne sais pas faire. Je recommande vivement t"

  • 1026
    philae
    | | 22/04/2012 à 19h06

    "je vais essayer cette nouvelle sauce au citron miam"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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