Recette Asperges sauce vinaigrette

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Asperges sauce  vinaigrette
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 159 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici LA recette simplissime pour se régaler avec les asperges au printemps, qu'elles soient vertes ou blanches !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 grande casserole
  • 1 bol

Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges blanches avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre. Attention elles sont cassantes! (les asperges vertes ne s'épluchent pas). Couper les pieds. Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes, les asperges poussant dans le sable

  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les asperges. Saler et les faire cuire entre 12 et 18 mn selon leur taille

  3. Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger vinaigre, moutarde, sel et poivre. Verser progressivement l'huile toujours en fouettant et terminer en ajoutant les fines herbes ciselées.

  4. Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau

  5. Servir tiède avec la sauce vinaigrette à part.

Pour terminer...

  • Dès mai, on trouve les asperges sur les étals !
    Profitons en si on en trouve à un prix abordable au marché !

    Asperges vertes :
    Encore plus simple, elles ne s'épluchent pas :-)




    Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

Vos commentaires sur cette recette

  • 348
    Tourty
    | | 07/05/2011 à 17h09

    "Très bonne recette de saison :)"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...