Recette Asperges sauce vinaigrette

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Asperges sauce  vinaigrette
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 159 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici LA recette simplissime pour se régaler avec les asperges au printemps, qu'elles soient vertes ou blanches !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 économe
  • 1 grande casserole
  • 1 bol

Préparation

  1. Préparer les asperges : éplucher les asperges blanches avec le couteau économe pour retirer la peau dure qui les recouvre. Attention elles sont cassantes! (les asperges vertes ne s'épluchent pas). Couper les pieds. Bien les laver pour éliminer les grains de sable en particulier dans les pointes, les asperges poussant dans le sable

  2. Faire bouillir une grande casserole d'eau. Y plonger les asperges. Saler et les faire cuire entre 12 et 18 mn selon leur taille

  3. Préparer la sauce vinaigrette. Mélanger vinaigre, moutarde, sel et poivre. Verser progressivement l'huile toujours en fouettant et terminer en ajoutant les fines herbes ciselées.

  4. Égoutter les asperges de suite, pour qu'elles n'absorbent pas l'eau

  5. Servir tiède avec la sauce vinaigrette à part.

Pour terminer...

  • Dès mai, on trouve les asperges sur les étals !
    Profitons en si on en trouve à un prix abordable au marché !

    Asperges vertes :
    Encore plus simple, elles ne s'épluchent pas :-)




    Tout sur les asperges
    Vous trouverez des informations sur les asperges, variétés, préparation, méthodes de cuisson en cliquant ici.

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 348
    Tourty
    | | 07/05/2011 à 17h09

    "Très bonne recette de saison :)"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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