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Recette Asperges sauce légère au citron

Asperges sauce  légère au citron Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 60 kCal (240 kJ)
Note
5 sur 5 (1 commentaires)
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Cette entrée d'asperges est peu calorique.


Ingrédients

  • 1,6 kg d'asperges
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 1 petite cuillère à café de moutarde
  • le jus d'un gros citron
  • Sel, poivre
  • qq brins de persil

Ustensiles

  • 1 couteau économe
  • 1 bol
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Pour une meilleure saveur, ne pas préparer les asperges trop à l'avance: les éplucher avec l'économe en partant de la pointe sans abimer la tête et recouper les pieds puis les laver avec soin
  2. Cuire les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 15/20 mn en surveillant la cuisson car les asperges doivent rester fermes
  3. Égoutter les asperges dès la fin de la cuisson pour ne pas qu'elles soient gorgées d'eau
  4. La sauce: mélanger la crème à la moutarde. Ajouter le jus de citron. Saler, poivrer et ciseler le persil.


Pour terminer...


On peut aussi les cuire à la vapeur

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1026philae | | 22 avril 2012 à 19h06
"je vais essayer cette nouvelle sauce au citron miam"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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