Il faut faire dégorger les aubergines et pendant ce temps on prépare la pâte à frire...
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)
Pleine saison des aubergines: mai à septembre.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREEstelle
|"Merci Annie pour la recette j'ai réussi enfin à faire manger des aubergines à mon fils de 6 ans et à mon compagnon. Recette facile à faire et très bonne"
Annie
| 19/09/2016 à 11h19"@Lapin bonjour! Ah, n'en tenez pas compte, c'est le système de mesure en volume des anglo-saxons et c'est pour rendre service à ceux qui n'ont pas de balance s'ils ne sont pas en France (c’était le cas d'un de mes enfants...). Je l'ai laissé car ça peut être pratique : 1 cup = 1 tasse = 236 ml. L'explication est ici. Très bonne journée. Annie"
Lapin
| 19/09/2016 à 11h02"Bonjour juste une question dans 250 g de farine (1 cup 3/4) c'est quoi CUP ? Merci"
Annie
|"Bonjour Jean : j'ai corrigé pour plus de clarté : il suffit, au point 3, de tremper les tranches d'aubergines bien égouttées dans la pâte à frire. Ensuite on les retire une à une et on les fait frire dans l'huile. Bonne soirée :-)"
Jean
|"ça a l'air pas mal, mais à quel moment on utilise la pâte?"
omothermix
|"Je préfère la courgette mais ces beignets semblent savoureux ;)"
sam
|"bonsoir pour une première le top la base très facile merci "
Isabelle
|"Bonjour Annie, recette excellente !! Le beignet est un délice et maintenant je ferai toujours cette recette de pâte. Seul petit bémol, je rajouterai du sel dedans car cela manquait pour ceux qui adorent le sel :o)) Sinon TRES BIEN. A bientôt Isabelle"