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Recette Beignets d'aubergines

Beignets d'aubergines Temps Préparation:
Cuisson:
Repos: 10 min
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 240 kCal (960 kJ)
Note
5 sur 5 (7 commentaires)
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Avant de commencer...


Il faut faire dégorger les aubergines et pendant ce temps on prépare la pâte à frire...


Ingrédients

  • 4 aubergines environ

  • Pâte à frire
  • 250 g de farine (1 cup 3/4)
  • 2 œufs
  • 2 cuillerée à soupe d'huile d'olive
  • Sel

  • Huile pour friture
  • 1 citron
  • Quelques brins de persil

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 batteur à œuf
  • 1 poêle à frire

Préparation

  1. Retirer les extrémités des aubergines et les peler (facultatif). Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et les faire dégorger dans un saladier d'eau salée pendant 10 mn en remuant de temps en temps

  2. Pendant ce temps préparer la pâte à frire : dans un saladier, verser la farine. Faire un trou au centre. Y déposer les jaunes d'œuf, l'huile d'olive. Délayer progressivement avec 2 verres d'eau pour obtenir une pâte lisse et coulante. Saler. Au dernier moment, ajouter le blanc battu en neige

  3. Égoutter les aubergines : les presser et les essuyer pour éliminer le maximum d'eau puis les tremper dans la pâte à frire

  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à friture. Quand l'huile est chaude, y plonger plusieurs tranches et bien surveiller la cuisson : dès qu'un côté est doré, retourner rapidement chaque tranche pour faire dorer le 2ème côté
  5. Retirer les tranches d'aubergine lorsqu'elles sont dorées des 2 côtés ce qui prend 5 mn environ et les poser sur du papier absorbant
  6. Parsemer d'un peu de persil et servir aussitôt avec un citron coupé en quartiers.


Pour terminer...


Pleine saison des aubergines: mai à septembre.

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Commentaire(s) de la recette

4636Annie | 19 septembre 2016 à 11h19
"@Lapin bonjour! Ah, n'en tenez pas compte, c'est le système de mesure en volume des anglo-saxons et c'est pour rendre service à ceux qui n'ont pas de balance s'ils ne sont pas en France (c’était le cas d'un de mes enfants...). Je l'ai laissé car ça peut être pratique : 1 cup = 1 tasse = 236 ml. L'explication est ici. Très bonne journée. Annie"
4634Lapin | 19 septembre 2016 à 11h02
"Bonjour juste une question dans 250 g de farine (1 cup 3/4) c'est quoi CUP ? Merci"
3982Annie | | 24 juin 2015 à 18h36
"Bonjour Jean : j'ai corrigé pour plus de clarté : il suffit, au point 3, de tremper les tranches d'aubergines bien égouttées dans la pâte à frire. Ensuite on les retire une à une et on les fait frire dans l'huile. Bonne soirée :-)"
3981Jean | | 24 juin 2015 à 17h37
"ça a l'air pas mal, mais à quel moment on utilise la pâte?"
3930omothermix | | 19 mai 2015 à 21h49
"Je préfère la courgette mais ces beignets semblent savoureux ;)"
3238sam | | 1 mai 2014 à 20h50
"bonsoir pour une première le top la base très facile merci "
1089Isabelle | | 27 mai 2012 à 05h19
"Bonjour Annie, recette excellente !! Le beignet est un délice et maintenant je ferai toujours cette recette de pâte. Seul petit bémol, je rajouterai du sel dedans car cela manquait pour ceux qui adorent le sel :o)) Sinon TRES BIEN. A bientôt Isabelle"

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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