Recette Beignets d'aubergines

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5 sur 5 (7 commentaires)
  • Beignets d'aubergines
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 10 minRepos
  • Total
  • 240 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Il faut faire dégorger les aubergines et pendant ce temps on prépare la pâte à frire...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Retirer les extrémités des aubergines et les peler (facultatif). Couper les aubergines en tranches de 1/2 cm d'épaisseur et les faire dégorger dans un saladier d'eau salée pendant 10 mn en remuant de temps en temps

  2. Pendant ce temps préparer la pâte à frire : dans un saladier, verser la farine. Faire un trou au centre. Y déposer les jaunes d'œuf, l'huile d'olive. Délayer progressivement avec 2 verres d'eau pour obtenir une pâte lisse et coulante. Saler. Au dernier moment, ajouter le blanc battu en neige

  3. Égoutter les aubergines : les presser et les essuyer pour éliminer le maximum d'eau puis les tremper dans la pâte à frire

  4. Dans une poêle, faire chauffer l'huile à friture. Quand l'huile est chaude, y plonger plusieurs tranches et bien surveiller la cuisson : dès qu'un côté est doré, retourner rapidement chaque tranche pour faire dorer le 2ème côté
  5. Retirer les tranches d'aubergine lorsqu'elles sont dorées des 2 côtés ce qui prend 5 mn environ et les poser sur du papier absorbant
  6. Parsemer d'un peu de persil et servir aussitôt avec un citron coupé en quartiers.

Pour terminer...

  • Pleine saison des aubergines: mai à septembre.

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 4636
    Annie
    | 19/09/2016 à 11h19

    "@Lapin bonjour! Ah, n'en tenez pas compte, c'est le système de mesure en volume des anglo-saxons et c'est pour rendre service à ceux qui n'ont pas de balance s'ils ne sont pas en France (c’était le cas d'un de mes enfants...). Je l'ai laissé car ça peut être pratique : 1 cup = 1 tasse = 236 ml. L'explication est ici. Très bonne journée. Annie"

    Répondre
  • 4634
    Lapin
    | 19/09/2016 à 11h02

    "Bonjour juste une question dans 250 g de farine (1 cup 3/4) c'est quoi CUP ? Merci"

    Répondre
  • 3982
    Annie
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2015 à 18h36

    "Bonjour Jean : j'ai corrigé pour plus de clarté : il suffit, au point 3, de tremper les tranches d'aubergines bien égouttées dans la pâte à frire. Ensuite on les retire une à une et on les fait frire dans l'huile. Bonne soirée :-)"

    Répondre
  • 3981
    Jean
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 24/06/2015 à 17h37

    "ça a l'air pas mal, mais à quel moment on utilise la pâte?"

    Répondre
  • 3930
    omothermix
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 19/05/2015 à 21h49

    "Je préfère la courgette mais ces beignets semblent savoureux ;)"

    Répondre
  • 3238
    sam
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/05/2014 à 20h50

    "bonsoir pour une première le top la base très facile merci "

    Répondre
  • 1089
    Isabelle
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/05/2012 à 05h19

    "Bonjour Annie, recette excellente !! Le beignet est un délice et maintenant je ferai toujours cette recette de pâte. Seul petit bémol, je rajouterai du sel dedans car cela manquait pour ceux qui adorent le sel :o)) Sinon TRES BIEN. A bientôt Isabelle"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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