Recette Ratatouille au robot cuiseur Cook Processor

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  • Ratatouille au robot cuiseur Cook Processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment faire une ratatouille simplement et facilement avec les moyens modernes...


Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor

Préparation

  1. Éplucher l'oignon et le couper en 4. Rincer les tomates et les couper aussi en 4 en retirant le plus gros des graines Écraser l'ail et retirer le germe éventuel
    Photo de l'étape

  2. Mettre les morceaux d'oignon, de tomates et l'ail dans le bol du Cook Processor avec la lame "multiblade" et mixer pendant 10 à 15 s
  3. Retirer la lame et la remplacer par le "mélangeur". Racler les bords à la spatule
    Photo de l'étape


  4. Rincer et couper le poivron en retirant les graines et les peaux blanches
    Photo de l'étape
    Ajouter dans le bol les petits morceaux de poivron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et saupoudrer d'herbes de Provence
    Photo de l'étape

  5. Sélectionner le programme Mijoter P11 en 2 étapes et lancer la 1 ère étape (120° 10 mn)
    Photo de l'étape

  6. Pendant ce temps : rincer et couper les 2 courgettes en petits morceaux
    Photo de l'étape

  7. 2 ème étape : ajouter les morceaux de courgettes, sel, poivre
    Photo de l'étape

  8. Lancer la 2 ème étape : 100° 15 mn en réglant sur 25 mn pour une texture moelleuse et fondante des courgettes
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes :
    - On peut utiliser des poivrons rouges, jaunes, verts, des courgettes jaunes ou vertes à son choix ou selon approvisionnement... Pour un côte moelleux, les couper en petits morceaux !




    - Le bouchon du couvercle n'est pas nécessaire.
    - Bien sûr, il y a le maintien au chaud systématique en fin de programme pendant 45 mn.... Ce qui peut être bien pratique pour garder le repas" bien au chaud" jusqu'à l'heure



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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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