Recette Courgettes braisées à la tomate

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Courgettes braisées à la tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat d'été facile à réaliser.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Couper les courgettes en 2; retirer les graines avec une petite cuillère.
  2. Dans une sauteuse faire revenir les demi courgettes à feu doux et laisser mijoter doucement 20 mn. Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail pressé; ajouter sel, poivre et laisser mijoter 40 mn.
  3. Retirer le couvercle et faire évaporer s'il y a un peu trop de jus.
  4. Parsemer de persil et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Accompagner de riz, semoule...

Vos commentaires sur cette recette

  • 3909
    rika
    | | 04/05/2015 à 15h45

    "très bonne recette ,je vous donne la mienne , le même principe pour les courgettes ,d'un autre cote ,frire des oignons coupes très fin ,mettre sur les courgettes avec de coriandre avec une goutte d'huile d'olive ,avec du poisson ,un delice"

  • 3903
    muse_88_
    | | 02/05/2015 à 14h11

    "Très proche de la ratatouille, c'est très bon et diététique. Merci pour l'idée. Cordialement"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...