Recette Courgettes braisées à la tomate

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Courgettes braisées à la tomate
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 126 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Legumes verts
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un plat d'été facile à réaliser.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse
  • 1 presse ail

Préparation

  1. Couper les courgettes en 2; retirer les graines avec une petite cuillère.
  2. Dans une sauteuse faire revenir les demi courgettes à feu doux et laisser mijoter doucement 20 mn. Ajouter les tomates coupées en dés et l'ail pressé; ajouter sel, poivre et laisser mijoter 40 mn.
  3. Retirer le couvercle et faire évaporer s'il y a un peu trop de jus.
  4. Parsemer de persil et servir bien chaud.

Pour terminer...

  • Accompagner de riz, semoule...

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Juin

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Vos commentaires sur cette recette

  • 3909
    rika
    | | 04/05/2015 à 15h45

    "très bonne recette ,je vous donne la mienne , le même principe pour les courgettes ,d'un autre cote ,frire des oignons coupes très fin ,mettre sur les courgettes avec de coriandre avec une goutte d'huile d'olive ,avec du poisson ,un delice"

  • 3903
    muse_88_
    | | 02/05/2015 à 14h11

    "Très proche de la ratatouille, c'est très bon et diététique. Merci pour l'idée. Cordialement"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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