Comment cuire les endives facilement en les laissant mijoter et caraméliser dans leur jus ? En les braisant bien sur ! Cela prend environ 1 h.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)
La pleine saison des endives: c'est de décembre à avril.
Accompagnement :
On peut ajouter un peu de gruyère râpé à ces endives braisées caramélisées...
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAlice
| | 06/03/2017 à 06h38"À poshposh : en détaillant les endives en rondelles la cuisson est beaucoup plus courte et le goût tout aussi délicieux ! Merci à nouveau Annie !"
Marie
| | 16/02/2016 à 20h49"@Annie : +1 pour le temps de cuisson je viens de tester c'est tout bon :) Bonne continuation ;) Marie,"
Marie thermomix
| | 13/02/2016 à 15h59"Bonjour ! Superbe cette recette :) Je vais en faire une sur mon site de recette au thermomix http://www.recettemomix.com/ et je vous citerai si vous voulez bien :)"
Annie
| | 04/11/2015 à 08h23"Bonjour Poshposh ; je confirme il faut bien 1 h de cuisson (on peut aussi la faire au four à 200 ° pendant 1h- 1h 15). C'est LA façon classique de cuire les endives... Bonne journée !"
poshposh
| | 03/11/2015 à 17h40"cuisson beaucoup trop longue pour obtenir ce résultat quelque peu banal"
charlat66
| | 10/03/2015 à 20h20"très bonne recette"
Annie
| | 30/11/2014 à 11h14"@Gicet : une sauteuse est une casserole large à bords légèrement évasés et pas très hauts."
Annie
| | 30/11/2014 à 11h05"@Gicet: bonjour. oui l'endive ne se cuit pas dans l'eau. A l'autocuiseur, c'est pareil, juste la cuisson est plus courte (voir plus haut)...Bonne journée"
Gicet
| | 29/11/2014 à 07h17"Bonjour, un commentaire dit "qu'une endive braisée ne se cuit pas à l'eau" et plus loin vous nous indiquez "à l'autocuiseur la cuisson est réduite à 20 mn. J'ai un autocuiseur. Qu'est-ce qu'une sauteuse?"
berylvert
| | 12/03/2013 à 22h33"j ai appris donc a les couper de moitie quitter le morceau dur avec un couteau pointu y mettre du sucre roux a peine dessus et braiser dans tres peu de graisse il y a maintenant des feuilles de cuisson qui reduisent le besoin en matiere grasse tout en garantissant un bon gout je n ai jamais mis decitron mais en affaire de gout ça ne se discute pas"
christine
| | 14/04/2012 à 10h02"Délicieuse recettes, merci!"
marmotton
| | 14/02/2012 à 09h54"authentique recette car une endive braisée ne se cuit pas à l'eau ni dans quelque liquide soit-il sauf le vin Jasnière comme le fait si bien mon épouse"
La motte
| | 25/12/2010 à 16h04"Cette recette et trop bien et trop bonne"